当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

民辅警深夜救助迷路青年 一家人团聚感谢好民警

发布时间:2021-09-10 17:52 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月7日夜里23时,宿州市泗县公安局黄圩派出所接到辖区群众报警称:在黄圩街卖农机处有一个小孩找不到回家的路了。接到报警后,教导员樊爱文带领值班辅警高巍立刻驱车前往。

民辅警到达现场后,看到一个20来岁的小青年在路旁待着。出警人员在与其交谈过程中发现,该人表述不清,不能明确说出自己的详细情况。

民警通过随身携带的警务通,对其进行人脸识别,结果显示该人叫邓某飞,男,2000年出生,今年21岁,安徽宿州市埇桥区大店乡人。通过该人信息查询到其家人联系方式,成功联系上邓某飞的母亲。

但是,由于路途较远,其母亲说没办法深夜来到泗县黄圩镇带小孩。为了保证其安全,民警多次与邓某飞母亲进行沟通,最终约定,双方同时朝安徽灵璧方向出发,在灵璧县公安局门口汇合。

9月8日1点20分左右,民警将其迷路的邓某飞送到灵璧县公安局门口交给其父母,让其带回家。一家人团聚,他们喜极而泣。

母亲看到小孩安然无恙,小孩的家人对派出所及时救助深表感激,对民辅警的工作作风给予高度评价。(泗县公安局政治处 柏立席 樊爱文)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"