当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

八旬老人夜间迷路 民警帮其找到家人表示感谢

发布时间:2021-09-08 17:20 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月5日夜里9时许,安徽省泗县公安局特巡警大队万华快警站接到县局110指挥中心指令:在县城南二环农委附近有个老年人迷路找不到家了。

接报后,万华快警站民警迅速赶到现场。经了解,老年人已经八旬左右,且精神失常,不能语言沟通,而且老人在马路中间行走不听劝说,车来车往非常危险。

民警及时用警务通查询其身份信息,但是没有其家人的联系方式。后来在情报大队民警的大力协助下,才联系到老人的家人。民警多次劝说老人上警车将她送回家,都被老人拒绝,无奈民警只能搀扶老人继续行走.

大约走了半个多小时,老人的孙女赶到现场,看到民警安全护送其奶奶回家的场面,感动的热泪盈眶。最后民警将老人交给其孙女接回家。(泗县公安局政治处 柏立席、杨敏)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"