当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

欠巨款纠纷拒还 民警现场普法支付

发布时间:2021-09-08 17:18 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月3日上午,安徽省泗县公安局特巡警大队万华快警站,收到一位名叫韩某的群众送来一面写有“人民好警察,为民排忧难”8个大字的锦旗。这是咋回事呢?


原来,2021年8月31日中午,特巡警大队万华快警站接到县局110指令,在辖区万华大酒店东门,有一起经济纠纷,希望快速处置。

民辅警迅速到达现场。经了解,韩某丈夫在世时曾借给高某4.4万元,韩某多次索要未果,并至法院起诉开庭,但高某并未到庭,且拒接电话。

民警到达现场了解情况后,民警从法、理、情的角度,晓之以情、动之以理的劝说,结果高某当场归还韩某4.4万元欠款。

韩某对民辅警的高效率处置方法表示万分感谢。9月3日,韩某给万华快警站送来一面锦旗,再次表达感激之情。(泗县公安局政治处柏立席、杨敏)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"