当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

女孩坐过站迷路 民警耐心安抚护送回家

发布时间:2021-09-08 17:14 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月3日,一名12岁女孩独自一人搭乘公交车因下错站,找不到回家的路,后司机发现,即时向派出所报警求助。最终,在派出所民警和热心群众的帮助下,女孩与家人团聚。

当晚7时许,和县公安局功桥派出所接到公交车司机报警求助,称有一女孩好像迷路了,找不到回家的路,需要民警帮助。接警后,民警立即赶往现场,到达现场,发现女孩有些怕生,不时流着眼泪,一句话也不说。后经民警耐心安抚,女孩情绪渐渐平静下来。

小女孩说她姓张,12岁,家住和县姥桥镇,但家庭地址具体她也说不清楚。她说因第二天是周末,当天放学后想独自乘坐公交车回家,可是上车之后就睡着了,一直到终点站听到司机喊她下车,她才惊醒过来发现已坐过站,下车后又不知如何重新换乘,恰巧随身携带电话手表欠费,无法联系家人,正在不知所措时,遇到一名热心司机并帮她报警求助。

民警了解情况后,通过警务通人脸识别功能找到女孩家的大概方位,随后在小女孩电话手表里找到其奶奶的联系方式,并顺利联系上女孩的奶奶,告知奶奶在家耐心等待,民警会安全把女孩护送到她手上。随即民警驱车护送女孩回家。半小时后,终于把女孩安全送到她奶奶手上。

“太感谢了,她一个人坐车我本来就不放心,又联系不到她,可急死我了,还好遇到你们帮助她!”看到孙女平安归来,奶奶连声向民警道谢!(杜南飞)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"