当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

男子因感情纠纷谎报警情 警方快速出击将其拘留

发布时间:2021-09-08 17:13 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

110本是危急时刻的生命线,是极为宝贵有限的公共安全资源。然而有的人却无中生有,谎报警情。近日,当涂警方快速破获一起谎报警情案件,抓获违法男子1名。

9月1日晚21时26分,当涂县公安局指挥中心110接一男子报警称:“自己杀人了!”因所报警情涉及杀人,警情重大,该县公安局立即启动重大警情处置预案,值班局领导立即调集年陡派出所、太白派出所、经济开发区派出所和刑侦大队等多警种联动开展调查,并第一时间通知“120”赶赴现场。年陡派出所处警民警赶到现场时发现一男子王某某(男,黑龙江人)醉熏熏的躺在其住处,仔细询问后发现该男子谎报警情。据嫌疑人王某某供述,自己和其女友蔡某惠因经济问题发生纠纷,为了想让公安机关能够快速到达现场予以处理,遂编造自己杀人了案情。随后民警将王某某带回派出所开展调查,经询问,王某某如实陈述了其谎报案情的违法事实。

王某某因谎报案情严重扰乱了社会管理秩序,9月2日,当涂县公安局依法对王某某作出行政拘留十日,并处200元罚款的处罚。

警方提醒:当人民群众遇到不法侵害或遭遇困难险情时,第一时间想到的就是拨打110。谎报警情、案情属于违法行为,不但影响公安机关的正常工作秩序,造成有限的警力资源的浪费,而且可能对真正有紧急求助的报警群众造成延误。恶意拨打,谎报案情,公安机关将以零容忍的态度坚决打击。(曹维超 卫学超)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"