当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

老人手写感谢信,纸短情谊长

发布时间:2021-09-06 08:04 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

8月29日上午10时许,一位满头白发的老人走进马鞍山市公安局湖北路综合警务站,将一份手写的感谢信交到接警台。老人称,要感谢民警把老百姓的事情记在心上,替他老伴找回了丢失的购物卡,唯有亲手写一封感谢信来表达自己和老伴的感激之情。

原来前一天下午,老人的老伴80岁的芮奶奶到超市购物,买了不少生活用品。在收银台结账的时候,芮奶奶将购买的东西往收银台上拿时,不小心将随身携带的布包掉在了地上。直到所有的物品都扫完码准备付钱时,芮奶奶才发现布包不见了。等回头从地上捡起布包时,包里只剩下会员卡,购物卡却没了踪影。虽然面值1000元的购物卡里面只剩下200多元,但丢了,芮奶奶还是挺心疼的。于是,在热心群众的帮助下,她报了警。

接到报警后,湖北路警务站民警黄水根和同事立即赶到现场。在详细了解情况后,民警决定带着芮奶奶去超市监控室调取监控。通过视频监控,民警发现芮奶奶的布包在落地时,购物卡从包里掉了出来,被一名同来超市购物的女子捡走。考虑到天气热,芮奶奶已是80岁的高龄,民警决定先送其回家,再继续寻找捡走购物卡的人。

最终,通过相关信息,民警和超市工作人员找到了捡走购物卡人。晚上9时多,民警成功找回了购物卡,并亲自将卡送到芮奶奶家中。

“本来不抱希望了,没想到你们还真给我找了回来。”从民警手里接过失而复得的购物卡,芮奶奶和老伴很是感动,对民警一再表示感谢。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"