当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

2个月疯狂作案8起 “梁上君子”终落网

发布时间:2021-04-08 09:50 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

教育整顿工作开展以来,滁州市公安局经开分局不断用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,将学习转化为工作的原动力,为民办实事,成功抓获盗窃嫌疑人李某,追回经济损失十五万余元。

犯罪嫌疑人李某,初中毕业后在家游手好闲、好吃懒做,不想通过劳动换取合法收入。今年1月份,其在某公司工作了5天,便离开了工作单位,李某在工作期间发现该公司仓库有一批废旧电脑,便萌生了拆卸公司电脑、盗取配件的想法。在经过一番踩点后,2月份的某日凌晨,李某潜入该公司,拆卸废旧电脑后,盗走cpu 4片、固态硬盘4块、内存条8根。

尝到甜头的李某越发不可收拾,开始疯狂踩点其他公司实施盗窃。两个月的时间里,李某先后数次出入多家公司,盗取cpu70片、固态硬盘40块、内存条140根、主机4台,共造成直接及间接经济损失15万余元,给三家公司造成了极大的财产损失,也闹得公司员工及附近居民人心惶惶。

案情引起了滁州市公安局经开分局的高度重视,为防止受害财产进一步扩大,降低人民安全感,分局刑侦大队立即部署,火速调动精干警力开展研判工作,大队全体民警齐上阵,将人民的利益放在第一位,经过48小时的不眠不休,最终将嫌疑人李某缉拿归案。李某到案后仍抱存侥幸心理,妄图蒙混过关,在办案民警强大的心理攻势下,最终用铁的事实和证据,打垮了李某的心里防线,李某对自己的犯罪事实供认不讳,在审讯室里留下了悔恨的泪水。

目前,此案正在进一步侦办中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"