当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

他拖着伤腿,跑完了10公里越野赛程

发布时间:2021-04-04 21:36 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

3月26日,滁州市公安局特警支队组织全市特(巡)警在明光市开展了“传承红色基因,筑牢忠诚警魂”第一季度跨区域拉动演练、比武考核活动,全市9个县市区特巡警大队组队参赛。

此次比武竞赛分4×400米持装备接力跑、2公里携装跑、10公里徒手越野跑共3个科目。每名参赛队员需要独立完成3项考核内容,无论是身体、心理都是极限考验。在考核过程中,涌现出许多动人事迹:特别是滁州市公安局琅琊分局特(巡)警大队的王金为,更是用顽强的作风感动了在场的同志。在第一个4×400米持装备接力跑环节,王金为意外拉伤了大腿,等从赛场下来后,立刻就痛苦地躺在草坪上,现场医生立刻展开简单治疗,可因为伤势较重,连走路都只能是勉强着一瘸一拐。现场带队的局领导们心都提到了嗓子眼,都在劝他放弃比赛,可王金为却只是笑了笑,说了句“没事”,就又走进赛场参加2公里携装跑项目。大家以为他伤势不算太重,可他心里惦记的却是团队的荣誉:一旦退赛,取消个人成绩事小,意味着大队本次比武考核成绩全市末位,会将大家之前长时间辛苦备战的努力毁之一旦。


中午经过简单休整后,王金为的大腿拉伤非但没有好转,还有更加严重的趋势,吴海峰副局长、杨庆大队长多次劝他退出比武,仍然被他毅然拒绝了。就这样,他拖着一条伤腿又站在10公里徒手越野跑的赛道上。然而在赛程过半,距终点4000米处,王金为的伤势更加明显,豆大的汗珠不停往下砸,连现场的医生都已经认定他难以支撑比赛,坚决劝他放弃。可王金为还是摆手拒绝,他强忍伤痛,坚持着在赛道上奔跑,终于,以惊人的毅力冲过了终点。此时,受伤的身体再也支撑不住,他一下子就栽倒在了地上,被大家抬着去医院就诊治疗。


这种勇于拼搏的精神,坚韧不拔的意志品质和强烈的集体荣誉意识,感动了在场的所有人,不仅展现了江淮铁军的顽强作风,更是深刻诠释了教育整顿工作走深走实,把教育整顿学习教育环节工作落实到具体实践中的深刻内涵!最终,王金为与队友们为琅琊分局特(巡)警大队在三个单项考核中获得B组总排名第一好成绩。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"