当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

心系群众暖民心

发布时间:2021-04-04 10:17 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为民办实事,马鞍山公安在行动!

一颗小小螺丝  为民解忧解难

为保障群众财产安全,防范电动车电瓶被盗案件的发生,花山公安分局杨家山派出所社区民警主动探索,积极钻研,研发制作了防盗小螺丝。3月29日,杨家山所组织人员免费为群众安装防盗螺丝。这项主动为民服务活动将长期开展。此举有效提升了辖区居民的安全感和满意度,受到了辖区群众的一致好评。

警民暖心接力 帮助四岁儿童找到家人

3月28日,一位热心市民在雨山路苏果超市门口,发现一约四五岁的走失男孩,随即将男孩送至附近的雨山公安分局。为了尽快找到男孩的家人,当日值班民警同前来援助的安民派出所、太白警务站等执勤民警分头行动,通过联系广播台播报启事,对接110指挥中心,系统对比搜寻等多种方式,最终成功找到男孩的父亲。

宣传毒品危害 普及禁毒知识

3月29日,博望公安分局新市派出所组织警力针对沿街商铺,扎实开展禁毒工作。民警通过发放宣传单页和小礼品的形式,向广大群众宣传毒品危害、毒品违法犯罪相关法律法规等,进一步营造禁毒宣传活动声势,推进禁毒工作开展。

锦旗背后的故事

3月26日,群众李先生将一面印着 “人民的好警察 生命的保护神”的锦旗送到开发区公安分局九华派出所,感谢为其挽回经济损失。自2020年10月以来,开发区分局九华派出所连续接到家禽被盗的警情。接警后,九华所立即组织警力开展案件侦查工作,并且加强辖区夜间治安巡防,入户开展安全防范提醒。通过民警的不辞辛苦、连夜蹲守,终于将犯罪嫌疑人陶某、王某抓获归案。经查,犯罪嫌疑人陶某驾驶电动车携带手套、编织袋等作案工具,先后在我市开发区前进社区、南京江宁(铜井、陆郎镇)等地作案,盗取本鸡209只,并将鸡以低价销售给家禽零售商户王某。此次,共破获系列案件14起,抓获盗销嫌疑人2名,追回赃款共计18000余元,案件正在进一步侦办中。

便民联系卡 守护在身边

3月22日,军民路警务站民警通过走访群众发放“便民联系卡”,卡上印有警务站电话、地址,便于群众更便捷的联系民警,同时也方便民警深入辖区开展群防群治工作,这小小的便民联系卡,可以使辖区群众更快、更早、更准确联系到站内民警,让他们时刻感觉到民警守护就在身边。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"