当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

我为群众办实事 民生警务有温度

发布时间:2021-03-31 11:32 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日,金寨县张冲派出所积极开展“我为群众办实事”活动,将其作为建设“枫桥式派出所”的着力点,从关系群众切身利益的事情入手,从具体工作抓起,真正把履职担当、干事创业的热情转化为知民情、解民忧、办实事、办好事的动力。

解决群众办证难 助力群众少跑路

3月24日,张冲派出所接到来自张冲乡流波村的村民江大爷的求助:他买了辆三轮摩托车一直未办理牌照合法化,而他家距离办证的车管所有六十多公里,一来一回一百二十多公里,路途遥远,山路崎岖,对于上了年纪的江大爷来说十分不便,子女都在外打工顾及不上他,不识字且担心找不到路的江大爷想到了向派出所寻求帮助,张冲派出所所长高青山得知这一情况后,主动帮助江大爷拨打电话咨询所需材料,带领江大爷去车管所办理了相关手续,还为车牌办理了邮寄,让江大爷在家就能拿到车牌,江大爷激动地说:“真的很感谢!不然我的摩托车还不知道何时才能上路,更没想到跑一趟就解决了我的问题!”


 助力电视收信号 关怀五保添温暖

3月26日,张冲派出所的教导员屠亮在辖区入户走访时了解到:辖区的五保户吴老有一台无法接受频道的电视机,这让吴老的日常生活少了很多乐趣,吴老八十多岁,年事已高,膝下无儿无女照料,平日生活孤寡冷清,吴老十分希望电视可以观看频道,能让他打发闲暇时光,晚年生活增色几分,教导员屠亮在得知这一情况后,亲自找来梯子为其安装了有线电视,吴老高兴的说:“真心感谢你们帮助我,你们是办实事的好警察!”


户籍业务上门办  方便群众践初心

3月29日,张冲派出所户籍民警颜警官在完善一标三实信息时候,了解到张冲村陡岭组有位贫困户刘奶奶腿脚不便,由其腿有残疾的儿子照料,无法前往派出所办理身份证,颜警官在获悉情况后携带二代证的人像采集设备来到了老人的住所,免去了其到所办理的繁琐和不便,并且为老人办理了加急邮寄,让老人在家就可以收到身份证,尽早享受到医保、养老和贫困补助等惠民政策,刘奶奶的儿子十分感激的说到;“没想到身份证还能上门办理,实在是太方便啦!”


我为群众办实事,民生警务有温度,基层小事暖人心,不遗余力解民忧,张冲派出所将会树牢为群众办实事的理念,并在今后抓长抓长,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,解决群众“急盼愁难”等问题,积极为群众排忧解难!(张冲派出所 颜晨晨)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"