当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

这一抱,感动了老伯更感动了大家

发布时间:2021-03-31 11:28 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“老伯别怕,我们来救你!”3月27日,芜湖市一位六旬老伯不慎落入水中。危急时刻,芜湖市公安局镜湖分局弋矶山派出所民警李华喜将老人抱上岸。这一幕,感动了老伯,更感动了大家。

“有人掉水里啦……”当日下午13时许,弋矶山派出所接到群众报警:有人掉进辖区保兴垾水渠。民警李华喜和同事立即驾车火速赶到现场开展营救。此刻,水渠边围满了群众,有人见到警车,焦急地挥手求助。李华喜和同事飞奔至水渠边。只见落水的老伯趴在一艘废弃的小木船上,大部分身体泡在水中。由于受到惊吓,加上全身湿透,老伯脸色发青,哆哆嗦嗦地说不出话来,更无法动弹,如果他撑不住掉进水里后果不堪设想。危急之际,李华喜立即踩着湿滑的泥地,小心翼翼地趟入寒冷的河水中。靠近小船后,一边安慰老伯,一边慢慢扶起他。辅警和群众来到傍边想帮助,但水渠边又湿又滑,大家稍有不慎不仅会滑落水中,而且很可能将小船掀翻。李华喜见状,一把抱起了老伯,在大家帮助下将他抱上了岸。

很快,120急救车到达。李华喜不顾自己被水浸湿的警服,协助急救人员将老伯抬上担架一直送到医院。经治疗,老伯转危为安。经了解,老伯住在附近,今年66岁。中午其走到保兴垾时,因道路湿滑,一脚踏空落入水中。随后,李华喜与老伯的家人取得联系。其家人赶到医院后,得知亲人被救经过,拉着李华喜的手连声道谢。(芜湖市公安局 张红、王瑶)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"