当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

聆听老兵讲党史,传承基因铸警魂

发布时间:2021-03-30 17:02 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为深入开展多形式的党史学习教育,2021年3月28日上午,安徽省泗县公安局丁湖派出所民辅警党员来到辖区丁湖镇春韩村魏元柱老人的家中,看望老革命老党员魏元柱和他的老伴,开展“学史崇德、学史增信,歌颂英雄聆听老兵讲党史”的主题党日活动,并为老革命送来米、面、油等慰问品,还送去了慰问金。


提起往事,魏元柱满是怀念。民辅警在老人家中,聆听魏元柱老兵讲述战斗经历,也讲述了“战斗英雄”称号孙玉国的英雄事迹。魏元柱今年76岁,1965年他主动报名参加中国人民解放军,1969年他所在部队接到命令,到珍宝岛守岛。在守岛期间,老魏的左腿冻伤差点被截肢,但他一直坚守国土,寸步不让。对老一辈军人不怕牺牲和勇于奉献的革命精神,民辅警党员们表示由衷敬佩,决心把弘扬伟大的爱国主义精神化作工作动力。


之后,郭荣权带领大家面对党旗,重温入党誓词,表示一定以魏元柱老兵为榜样,传承红色基因,重温光辉党史,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。学习他长期扎根农村,艰苦朴素,淡泊名利,从没有向组织提要求、讲条件,他的无私奉献精神让所有人为之动容,激励着广大党员民辅警扎扎实实做好公安工作。1970年7月,魏元柱加入中国共产党。他身体残疾,自己没有向组织上提任何要求。1971年,他转业回到老家被群众选为村干部,和乡亲们同甘苦,共患难,带领全村党员群众积极贯彻落实党的农村各项方针政策,到现在一直默默无闻的付出着,从未向组织提出要求。


最后临别时,郭荣权握着老人的手说:“魏老,谢谢您为党和国家作出的贡献,我们今天的幸福生活都是你们用生命和鲜血换来的,革命先烈的精神我们一定会永远传承下去!”(安泗县公安局 柏立席\郭荣权)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"