当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

男子利用“隐形眼镜”赌博 明光警方一网打尽

发布时间:2021-02-24 08:22 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

周润发出演的电影《赌神》很多人都看过 ,电影中赌徒“出老千”时所使用的作弊工具让人瞠目结舌。然而,这些在电影中出现的桥段,却在明光市真实上演了。

2月12日下午,西环路派出所接群众周某报警称,辖区某浴场内有人赌博。民警及时出警至现场,成功打掉了该浴场内的赌博窝点,当场抓获参与赌博的违法人员18人,缴获了赌博工具和赌资。 

当民警对该案做进一步调查时,惊奇地发现,该案中竟然出现了电影《赌神》中出现过的桥段,采用“隐形眼镜”来“出老千”。更令人惊讶的是,“出老千”者竟然是报警人周某。据嫌疑人周某交代,他伙同刘某,李某两人,事先购买了特制的牌九和匹配的“隐形眼镜”,戴上特殊眼镜后,他们能从背面看到牌九的数字大小 , 从而实现“稳赢不输”。随后三人张罗组织赌局,以“推牌九”的方式,刘某,李某负责先输点小钱“探探路”,降低其他人警惕性,而周某利用戴隐形眼镜透视牌九点数,获利15000余元。周某的连续赢钱,引起了“牌友”的怀疑,而“牌友”验牌后发现,周某提供的牌九被动了手脚。 

随后,输钱的“牌友”不依不饶,要求周某赔钱,因金额没有谈妥,周某索性破罐子破摔,报起了警,结果自己和2名同伙均因涉嫌诈骗被警方刑拘。目前,案件还在进一步办理中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"