当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

老人骑电动三轮车坠入河沟 特警紧急救援

发布时间:2021-02-24 08:16 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

家住安徽泗县开发区曹苗社区的老人驾驶电动车回老家。由于电动车操作失误,连人带车冲入路旁河沟中,幸亏遇到泗县公安局特巡警大队队员们紧急施救,老人才安然无恙。

2021年2月22日上午7时35分,家住泗县开发区曹苗社区的老人驾驶电动车回老家挖菜,途经一段路况损坏严重,本想刹车减缓速度,结果忙乱中手上的加速器把手加了速,一时间老人连人带车一起冲入河中。河中的水深两三米,当时三轮车被水没了头,老人也被摔在河水里。

当时特巡警大队辅警姜辉正在整理内务,出去倒垃圾时正好看到远处老人冲入河中的那一幕。他一边大喊同事,一边往老人那冲去。这时侯来上班的张志鹏、李贝贝等人也正好路过,连忙加入救援中。

首先,民辅警将被困在河水中的老人搀扶上来。由于沟边土质疏松,芦苇、杂草丛生,加上电动车较重,车辆又距离路面近二米之深,尝试了几次,也没能将才将电动车拖拉上河岸来。民警周长凯立即让队员到大队拿救援工具。最后众人用抓钩、绳子等工具协力将沉重的电动车拖出深沟。

“关键时刻还是咱人民警察靠得住,今天幸亏遇见了你们,否则不知道要被困在沟里多久呢,真是太感谢了!”获救后,被困老人十分激动,含泪对民警连连道谢。民警谭秀刚提醒老人:“以后骑电动车一定的小心,年纪太大最好别独自驾车,以免意外发生”。(安徽省泗县公安局 柏立席、付金梅)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"