当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

“蜀黍,记得吃早餐呀!”

发布时间:2021-02-22 17:18 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2020年10月1日,国庆节遇上中秋节,毛坦厂派出所也迎来了毛坦厂中学1万多名学生放假返乡,为确保学生国庆放假返乡期间道路交通安全、有序、畅通,维护学生及家长的人身安全,毛坦厂派出所全体民、辅警于1日早晨6时,在学校门口及辖区各重点出入路段开展执勤工作,一边清理违停、占道车辆,一边指挥、疏导道路交通,同时为需要帮助的学生及家长提供帮助。

7时许,石笋路与宗瀛路交叉口的辅警卢敏正在疏导道路交通,一名女学生手拿东西从马路对面走向卢敏,走近后,学生说道:“蜀黍,你辛苦了,这个送给你做早餐。”

卢敏连连摇手道:“谢谢你,你不用破费,这是我的职责,不辛苦的。”

见卢敏不愿意接受自己的小小心意,学生便走向卢敏执勤使用的警用摩托车,将东西放在摩托车上后就离开了。

直到中午,卢敏的交通执勤工作才结束,当他走向摩托车,才发现那名学生送的一瓶旺仔牛奶和一盒糕点,还有一张写着“记得吃早饭呀!辛苦,辛苦!”的字条。

小小的举动深深感动了卢敏以及所有参与执勤的民、辅警,时值中秋佳节,正是家人团聚的日子,虽然全体在岗的公安民、辅警无法回家与家人团聚,但是正是他们的舍小家才能让成千上万的家庭得以团聚,这不仅仅是一份责任也是一种荣誉。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"