当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

包河公安开启“2021年春季护学模式”

发布时间:2021-02-22 17:04 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2月22日,中小学开学第一天。合肥市公安局包河分局“2021年春季护学模式”正式开启。辖区8个护学岗的警察蜀黍们准时上线,维护校园周边交通治安秩序,协助校园做好疫情防控工作,筑牢“校内、校外”两道防线。

22日一大早,民警们就来到了辖区各个中小学路口,按时上岗执勤。民警们都按照规定着制式警服,佩戴醒目的执勤袖标,携带单警装备,带领志愿者和校园安保人员,在学校门前区域两侧站立、警戒,密切关注过往车辆和行人,维护学生上下学安全。认真负责的态度、贴心周到的呵护使学校门口及周边秩序始终处于良好有序的状态。

新学期,包河分局坚持“高峰站点、低峰巡线”的巡防模式,加大校园周边重点区域、重点时段的管控力度和安全巡逻防控频次,切实提高校园周边见警率和管事率,有效净化社会环境,为新学期营造良好的社会治安环境,为小小“读书郎”们撑起一片安全的蓝天。

校园安全历来就是社会关注的重点。为切实加强校园周边社会治安防控,确保师生安全,给广大中小学生创造一个健康成长的环境。包河分局在辖区内设立8个常态化治安“护学岗”,维护校园周边治安环境良好,防范校园及周边治安案件的发生,确保上、放学四个重点时段学生、儿童出入学校的安全。分局还结合实际,不定期召开校园安保会议,督促落实校园安保责任;社区民警深入到辖区中小学校定期开展校园检查和安全防范工作,了解情掌握安全状况,积极调整学校安全保卫工作方案,细化各项工作措施。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"