当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

游客深山迷路,景区民警快速反应成功救助

发布时间:2021-02-22 16:52 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日,池州贵池区三名游客在九华山景区游玩过程中,误入深山小路被困山中,无奈选择报警求助。接警后,九华镇派出所党员民警救助先锋队快速反应成功救助。


2月21日15时许,民警接到游客报警称:其一行三人在九华山景区游玩,在山中迷路了,请求帮助。民警接警后一边联系报警人,确定报警人大概位置,另一边迅速驱车赶往现场。通过与报警人联系,民警确定了报警人所在的大概位置。民警添加了报警人的微信,通过定位一步步向大山深处推进,经过一个多小时的搜索,终于在一处废弃的山间小路上找到了报警人一行。在与报警人一行汇合后,民警来不及休息,迅速带领报警人沿原路返回,并将他们安全带下山。


在与报警人交谈过程中,民警得知:其一行三人很早就出发准备步行前往天台,中途误入小路,越走越偏,已经在山中走了六个多小时了,身上带的吃的、喝的也都用完了,手机也快没电了,眼看就要天黑,便选择了报警求助。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"