当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

特警化身“搬运工”,帮助八旬老人搬家获赞

发布时间:2021-02-22 16:49 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

生活中的感动无处不在,有些事情虽然微小,但做了就足以温暖人心。

2月21日11时许,正从路面执勤回来的铜陵市特警支队特警,在途经锦湖园小区附近时,发现了一名身形有些佝偻的老人,正拎着沉重的家居用品横穿马路。过往车辆或放缓车速,或拐弯绕过,但这种做法不仅严重影响交通秩序,还存在一定的安全隐患。

察觉到这一情况,两名年轻的特警队员立即下车,上前为老人提供帮助。“大娘,我来帮您,您注意安全!”两名特警队员从老人手中接过沉重的行李,并叮嘱老人注意交通安全。

在将老人安全护送到人行横道上后,考虑到其年事较高、行动不便,加上家居用品又确实难以搬运。两名年轻的特警队员对视一眼,决定把好事做到底,以“顺路”为借口,帮助老人将货品送到了家里。

经了解得知,老人的子女忙于工作,常常无暇顾及父母的日常生活。在把老人安全送到家后,老人紧紧握住特警队员的手,反复表示感谢。附近的居民目睹发生的一切,也纷纷向两名特警队员点头称赞。

铜陵市特警支队始终践行“群众利益无小事,一枝一叶总关情”的原则,执勤路遇老人需要,立即化身“搬运工”,上演暖心一幕,拉近了与辖区群众的距离。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"