当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

警犬“小龙”帮助救回走失男童

发布时间:2021-02-20 17:24 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2021年2月17日12时,泗县公安局接到江苏省淮安市金湖县居民陈某某求助称:其四岁的儿子在其姥姥家(安徽省泗县草沟镇李圩村)门口玩耍,于上午11时许发现走失,亲友多方寻找,没有发现。

泗县公安局110指挥中心接到报警后,迅速启动春节值班备勤快速反应机制,指令草沟派出所第一时间赶到现场了解情况,并同步指令泗县公安局刑警大队跟进调查。多警种部门到达现场后,各司其职,围绕最后失踪地点迅速展开搜索追踪。刑警大队侦查人员围绕失踪人的轨迹深入调查,技术侦查民警调阅村庄路口的视频监控。


随着时间一点点推移,家属近乎绝望,哭嚎一片。面对困境,刑警大队民警毫不放弃,根据现场情况,调整扩大搜索范围,对两公里外的邻庄及有可能的场所继续查找。

警犬“小龙”连续工作3个多小时毫不休息,但因春节期间人车流量大,困难重重。虽然多次断线,但追踪的整体方位指向的是村庄正南二公里以外的沱河。

经过综合分析,大队民警果断在沱河沿岸重点搜索,终于在一片沼泽地里发现走失男童,此时男童下半身陷入泥潭,浑身颤抖,体力近乎透支。民警迅速采取有效措施冲入泥沼,将男童抢救上岸,交于家人。此时已距男童失踪约7小时。(泗县公安局 柏立席、张佳男)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"