当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

这个春节,休宁公安用坚守奉献书写“敬业福”

发布时间:2021-02-20 11:37 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

春节小长假期间,休宁县公安局全体民警辅警用行动诠释着责任与担当,用坚守和奉献默默书写着“敬业福”。对于他们而言,坚守已成为一种习惯,履职尽责、勤勉奉献,既是特殊岗位的要求,也是烙进骨子里的职业操守。

疏堵保畅,护航群众“平安路”

为扎实做好春节假期交通安保工作,创造安全有序畅通的道路交通环境,交管大队全体民警辅警恪尽职守,坚守节日岗位。 正月初五晚,大队在齐云大道蓝田路附近设卡,出动民警、辅警20余人,查获酒后驾驶2起,其他违法行为10余起。

巡逻防控,提升群众安全感

春节小长假期间,特巡警队员们积极开展巡逻防控工作,全面加强重点地区、人流密集场所的巡控力度,扩大巡控范围,延长巡控时间,进一步提高见警率、管事率、震慑力,让人民群众更有安全感。

扶危助困,撑起群众“平安伞”

正月初六19时许,源芳派出所民警接报警后,驱车一个多小时,经过蜿蜒的盘山路到达25公里外的璜尖乡,与乡干部一同调解一起邻里纠纷,直至当晚23时才返回派出所。虽辛苦但圆满,蜀黍很开心 。

正月初四, 一名外地游客下午在齐云山景区内游玩,下山途中误入一条岔路,走到景区未开放区域后迷失方向。20时,齐云山派出所接到报警,民警一边在电话里安抚游客,根据他的描述确定其位置,一边火速赶往景区。民警从南坑登山步道沿着台阶一路向上,通过喊话、手电照射和电话联系的方式在半个多小时后终于找到该名游客。民警将随身携带的食品和水交给游客,待他体能恢复后护送其安全下山,并驱车将其送到宾馆入住。

安全宣传,守护群众“钱袋子”

“各位村民:大过年的,不准赌博,抓到罚款拘留……”春节期间,一辆闪烁着警灯的警车在村道上缓缓行驶,车上的小喇叭不停地循环播放着宣传禁赌的本地方言。这是齐云山派出所用通俗易懂、接地气的方式在辖区开展安全宣传工作的一个景象。

正月初二上午,五城派出所民警在岭南景区开展防范电信诈骗宣传,向游客发放宣传材料并进行讲解,提醒群众和游客,提升安全防范意识,守护好自己的钱袋子。除夕当天,县公安局组织民警在超市向置办年货的群众们开展禁毒、禁赌、防范电信诈骗宣传,并向他们送上新春的祝福。 

倾情服务,方便群众“不打烊”

为了满足群众办理户籍和身份证业务的需求,县公安局各派出所户籍窗口春节期间轮流排班,以热情、高效、一流的服务接待每一位办事群众,确保大家不白跑、不扑空,高兴而来、满意而归。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"