当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

岗位争先 | 合肥:用脚步和汗水书写忠诚与担当

发布时间:2020-10-26 17:22 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

朱林:用脚步和汗水书写忠诚与担当


“自进入公安队伍,我一直在交警部门工作,从当年的小伙到如今已年近半百,不变的是我对交通管理事业的执着与热爱。”

2020年国庆中秋双节假期,合肥市公安局交警支队高速二大队辖区车流量激增,加之辖区改扩建工程施工部分路段只有两条车道通行,一旦发生交通事故,极容易造成拥堵。从9月30日到10月8日,朱林以队为家,扎根路面,以“零起点”的态度全力投入每一天的工作,以“零差错”的目标切切实实地抓好每一项工作措施的落实,以“零距离”的要求带领民警查处违法、消除隐患。期间,查纠各类交通违法200余起,辖区内未发生一起重大交通事故,未发生长距离长时间交通堵塞,确保了辖区道路的安全畅通。

疫情防控,他冲在第一线;恶劣天气,高速路上始终有他的身影……作为一名有着24年警龄、26年党龄的老民警、老党员,朱林处处发挥党员先锋模范作用,始终将自己作为一面镜子,处处严格要求自己,要求民警做的,自己一定先做到。

“站在新起点,更待新作为。在今后的工作中,我将带领大队全体民警辅警以习近平总书记重要训词精神为引领,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全身心投入到公安交管工作中,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。在日常的执勤执法工作中,牢固树立服务意识,切实融入到群众中去,用真心换真情,做到出警更快一点、耐心更多一点、效率更高一点、服务更周到一点、执法更规范一点,用群众不断提升的安全感获得感幸福感,彰显人民警察“红”的底色、“蓝”的本色。”


王军:劳模示范引领 打造创新品牌


学习好、贯彻好习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词和在安徽考察时的重要讲话精神,要沉下身子、静下心来,原原本本学、联系实际学,做到真学真懂真用。

永葆忠诚之心,对党绝对忠诚。打牢思想之根,筑牢建警之魂,守牢规矩之基,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

永葆公仆之心,做到一切为人民。做到不忘初心使命,坚定群众路线,紧扣民生重点,既要办大案、还要办小案,切实将以人民为中心的理念厚植于思想最深处,忠实履行好人民公安为人民的职责使命。

永葆正义之心,做到公平正义。让群众在每一起案件的办理中都感受到公平正义,切实营造公安执法领域的清风正气。

永葆敬畏之心,做到纪律严明。坚持从严教育、从严管理、从严砺练,切实锻造必胜队伍。

“我将继续发挥劳模示范引领作用,打造好创新工作室的创新品牌,充分发挥工作室研判、视频追踪、科技与传统摸排走访蹲点相结合的新战法,用实实在在的抓获犯罪嫌疑人的数字,用为国家、集体和群众挽回的直接经济损失,体现劳模的价值。在今后的工作中,我将继续秉持开拓创新的理念,只争朝夕同心干、不负韶华一起拼!”

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"