当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

岗位争先 | 铜陵:争做合格卫士!

发布时间:2020-10-19 09:29 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

程晓海:践行训词精神,争做合格卫士


旗帜就是方向,旗帜就是力量!

8月26日,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词。“这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱,我们倍感光荣、深受鼓舞。作为一名基层派出所民警,我将认真贯彻落实总书记的训词精神,不折不扣践行习总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,以实干笃定前行,不断提升自身政治及业务素质,为构建平安、和谐、幸福铜陵再做新的贡献。”在观看完授旗仪式后,铜陵市公安局铜官分局狮子山派出所副所长程晓海发自肺腑的说道。

作为一名80后基层派出所所领导,他始终战斗在打击违法犯罪的第一线,凭着勤奋肯干的敬业精神和扎实求真的业务功底,程晓海在平凡的工作岗位上忘我奉献,为维护“平安铜陵”倾注了满腔热血。

他先后破获了公安部、国家烟草局双挂牌督办的张某某特大销售伪劣产品案、“12.27”和“3.27”重大贩卖毒品案以及涉案资金达上亿元的“特大非法采矿案”等大案、要案、难案,而他破获的小案更是数不胜数;从警十三年以来,程晓海共破获刑事案件75起、行政案件682起,处罚违法犯罪人员895人、抓获网上逃犯46人次、化解各类矛盾10500余起。

因工作突出,他先后荣获个人嘉奖3次,记个人二等功1次、三等功1次;连续五年荣获“执法标兵”荣誉称号,先后被评为“青年岗位能手”“安徽好人”“中国好人”。

这个春节有点猝不及防,原本程晓海夫妻俩约好除夕夜一起值班,大年初一就回江苏老家,处理岳父去世的后续事宜。但新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然严峻起来,夫妻俩在亲朋好友的支持下,果断退掉火车票,毅然决然的回到了各自的工作岗位上。

“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”无论是在这场疫情防控阻击战中,还是在今后的日常执法工作中,程晓海将始终以训词为号令、以警旗为指引,以攻坚克难的锐气、奋发有为的朝气,在大海中勇测水性,在高山上见证耐力,做一名让党放心、甘于奉献、坚定纯洁、能拼善赢的人民警察,用自己的恪尽职守为祖国献礼。


李杨:默默奉献展初心,勇于担当铸忠诚...


“我饱含着激动地泪水认真观看了整个授旗仪式,逐字逐句地学习了总书记的训词。警旗的授予,极大地增强了广大公安民警的职业荣誉感、自豪感和使命感。总书记的训词更让我深受鼓舞,倍感振奋。作为一名基层公安民警,我将原原本本地贯彻落实总书记的训词精神,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言不折不扣地体现在本职岗位上,一丝不苟地落实到具体工作中,用自己的实际行动坚决筑牢忠诚干净担当的政治底色。”以上是铜陵市公安局交警支队高速一大队大队长李杨在观看完授旗仪式,接受采访时的一段感言。

作为一名80后交通警察,李杨参加公安工作12年以来,始终战斗在红绿灯下,以队为家、与路相伴,无论春夏秋冬、风吹雨打、白天黑夜,只要有警情,他就会冲在第一线,累计超时工作2000多小时,查处纠正各类交通违法行为30000多起,进行交通安全宣传教育60000多人次。

由于工作突出,他连年被评为先进个人,先后荣获“中国好人”、“全省十大爱民模范”、“全省优秀人民警察”、“全省十佳交通民警”、“安徽省职工职业道德建设标兵个人”、“铜陵好人”、“铜陵青年五四奖章”等殊荣,并荣立个人一等功一次、三等功两次。

今年元月份,因工作需要,李杨被组织调任到高速一大队负责业务工作。调任后,就在他全力保障春运交通安全的同时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始了。他所负责的高速一大队既要保障连接重点疫情区域湖北省和华东地区的东西交通大动脉G50沪渝高速的安全畅通,又要做好辖区三个高速收费站道口的疫情管控工作。

从疫情防控工作开始,李杨连续守候在单位,吃住在单位,为了全身心地投入疫情防控工作,他毫不犹豫地将自己的妻子及刚满三周的女儿送回了千里之外的甘肃老家。

同时,李杨还立足自身岗位实际,不断总结优化疫情联防联控检查点的工作方法。他提炼整理出的一引、二拦、三询、四处《疫情联防联控检查四步技战法》,被省厅交通管控组工作专班以工作简报的形式向全省做了发布。

这就是李杨,红绿灯下的风风雨雨让他深深体会到,选择了“藏青蓝”,就意味着责任和奉献,就代表着忠诚和担当。就如李杨在观看完授旗仪式,接受采访时说的一样,想要原原本本地贯彻落实总书记的训词精神,就要将自己的实际行动不折不扣地体现在本职岗位上,一丝不苟地落实到具体工作中。当前国庆中秋两节将至,正逢道路交通安保的关键阶段,李杨所负责的高速一大队管辖的沪渝高速铜陵段作为东西交通大动脉,历年都是大车流、大客流、大物流的必经之路。

面对巨大的道路通行流量和激增的交通安全风险,李杨将以总书记字字千钧,重托如山的训词为指引,强化责任,身先士卒,带领大队全体民警辅警以守土有责的政治担当,周密细致的工作部署和迎难而上的奉献精神,全力以赴打赢国庆中秋假期交通安全保卫战,确保两节期间辖区道路交通秩序安全畅通有序,用自己的实际行动向祖国母亲献礼!

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"