当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

九华镇派出所:雨雾中的救助

发布时间:2020-10-04 15:58 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

中秋国庆期长假期间,九华镇派出所党员救助先锋队雨雾中及时救助一名突发疾病的游客。

10月3日晚7时,九华山风景区公安局九华镇派出所值班民警接到报警,报警人称其是游客,现一行人在天台景点附近游玩,其中有一人突然出现身体痉挛的情况,无法站立,民警向报警人询问其具体位置,报警人只说自己是在天台景点附近,不知道具体在哪里。九华镇派出所党员救助先锋队迅速驱车赶往天台景点寻找,同时通知120急救,此时天气有小雨、大雾,气温寒冷,天台景点山高路陡,光线较暗,必须尽快找到发病游客加以救治,大雾天气对救助队的搜索工作带来很大困难。


民警持续与报警人沟通,让报警人注意发现周边有没有建筑,报警人称不远处好像有一寺庙,民警让报警人看清寺庙门牌告诉民警,迅速判定出报警人位置并与120救护车一同前往现场,找到发病游客和其通行人员,民警通过询问得知该游客名为昭某,江苏人,有高血压史,其一行人来到九华山天台景点游玩,没想到盘山石台阶又陡又长,自己体力不支,身体发生痉挛现象,手脚都动不了了,他们不知道自己的具体位置,周围也没有其他人,只得报警求助。民警将发病游客从石板阶梯一路往下架到救护车上,送往山下进行进一步救治。

在救护车上,游客的同行人员表示多亏民警及时救助,保障了昭某的生命安全,民警告知游客一行人,景区山高路陡,以后来游玩一定要量力而行。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"