当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

今日启动!全省保安行业助力夏季治安打击整治“百日行动”

发布时间:2022-07-24 20:36 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为进一步提升保安队伍形象、引导鼓励广大保安企业和保安员积极投身全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,做好协助维护治安和参与常态化疫情防控等工作,7月24日上午,安徽省暨合肥市“喜迎二十大、保安护平安”保安行业主题宣传日活动在合肥市隆重举行,省公安厅、合肥市公安局以及部分先进保安服务公司、优秀保安员代表参加活动。同日,全省其他15市同步开展形式多样的主题宣传活动。

活动期间,参会人员观看了保安技能汇报表演、参观了保安队伍最美瞬间图片展、观摩了保安科技成果演示。主题宣传活动大会上,先进保安服务公司、优秀保安员代表进行了事迹宣讲和表态发言,省公安厅、合肥市公安局参会人员共同为保安行业助力“百日行动”启动仪式按下启动键。

会议强调,“喜迎二十大、保安护平安”保安行业年度主题宣传日活动,既是加强对保安行业的宣传、展现保安行业取得的成效,也是引导和鼓励广大保安企业和保安员积极投身公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是保安行业要提升政治站位、坚持党建引领,全面加强保安队伍建设。全省保安行业要始终把维护社会大局稳定作为保安行业的使命担当和政治任务,全面建立一支规范化、正规化、职业化的保安队伍;二是保安队伍要强化担当精神、践行为民宗旨,积极投身公安机关“百日行动”。切实发挥保安队伍参与社会矛盾化解、预防制止违法犯罪、维护公共安全的积极作用,守好“自家门”、护好“责任区”,为迎接党的二十大胜利召开贡献“保安力量”;三是公安机关要提升管理水平、优化营商环境,促进保安行业健康发展。全省公安机关要进一步转变工作作风,持续深化保安监管“放管服”改革,帮助解决企业群众办事创业面临的困难问题,营造市场化、法治化、便利化的保安行业营商环境,进一步激发保安市场活力,促进新时代保安服务业高质量发展。

“百日行动”开展以来,全省保安队伍参与社会面巡逻防控2万余人次,组织宣传活动300余场次,开展防灾救灾应急演练200余场次,发放反电诈、防溺水、拒酒驾宣传资料6万余份,全面助力公安机关“百日行动”,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开贡献“保安力量”。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"