当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

钱三雄同志上门慰问因公牺牲民警冯海涛家属

发布时间:2022-07-14 21:30 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“冯海涛同志在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,他为崇高的公安事业牺牲在工作岗位上,组织不会忘记。”7月14日,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长钱三雄专程来到全国公安系统二级英雄模范、安徽省优秀共产党员、省公安厅交警总队因公牺牲民警冯海涛家中,看望慰问英烈家属,上门颁发荣誉证书、奖章。


接过被追授的“全国公安系统二级英雄模范”奖章,冯海涛的爱人王璇顿时泣不成声。钱三雄鼓励道:“你是公安民警的家属,也永远是我们安徽公安的家人,有任何困难我们一定竭尽全力予以帮助。”

冯海涛同志参加公安工作以来,积极推进公安队伍管理改革,探索建立全省公安民警招录培养新机制,推动爱警暖警惠警政策措施落实,为加强全省公安队伍建设作出了突出贡献。2016年担任厅交警总队副总队长后,大力加强交通秩序管理和执法规范化建设,持续强化农村地区道路交通安全综合治理,牵头开展多项交通安全隐患排查整治和事故预防攻坚行动,并深入一线全力督导交管部门疫情防控和复产复工交通保障,有力推动了全省公安交管工作发展。2021年12月14日下午,冯海涛同志因连续工作劳累过度,在办公室突发脑干出血,经抢救无效,不幸于12月15日牺牲,年仅54岁。

钱三雄强调,冯海涛同志是杰出的公安战士,是新时代公安干警的优秀代表,为维护社会安定、保障人民安宁献出了自己宝贵的生命。对他的不幸因公牺牲,我们深感痛心和惋惜。全省广大公安民警要积极向冯海涛同志学习,学习他对党忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、担当奉献的敬业精神、清正廉洁的高尚情操。各级公安机关要用足用好暖警爱警政策,对广大公安民警、辅警在政治上关心、工作上支持、生活上关爱,让有困难找组织成为民警、辅警的一种习惯、第一选择,持续激发队伍凝聚力向心力战斗力。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"