当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅举办厅机关队列会操考核

发布时间:2021-10-01 15:30 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“考官同志,会操前准备完毕,请指示!” “开始!”口令短促有力、动作整齐划一,9月29日至9月30日,安徽省公安厅举办厅机关队列会操考核活动,检验第一阶段示范训成效。

驻厅纪检监察组、厅直各警种部门519名民警组成27个方队参加考核。在两个半天的队列会操中,各方队围绕整齐报数,立正、稍息、跨立,停止间转法,齐步行进与立定,跑步行进与立定,敬礼、礼毕,脱帽、戴帽等内容展开角逐,动作整齐划一,口号响亮坚定,充分展现了厅机关广大民警昂扬向上的精神风貌和严明优良的纪律作风。经过综合评比,厅法制处、刑警总队、交警总队、机场公安局、人事处获得优胜奖。

为深入推进省公安厅队伍教育整顿和全警实战大练兵,进一步激励斗志、鼓舞士气,引领激发江淮警营实战练兵热情,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬江淮铁军,省公安厅组织开展为期3个月的队列礼仪、警务技能、擒敌拳示范训活动。

省公安厅将示范训活动作为扎实推进公安厅队伍教育整顿的有力举措,作为全面从严治警、锻造公安铁军的具体抓手,各警种部门高度重视、从严组训、认真施训,主要负责人和班子成员带头参训,民警相互比学,坚持“每周一次、每次一小时”,通过训练强健体魄、磨炼意志、凝聚警心,推动形成全警“动起来”“比一比”的良好练兵氛围。

省公安厅要求,各警种部门要着眼提升公安队伍整体素质和战斗力,以机关示范训活动为载体,坚持领导带头,确保全警参训,“每日做功抓下去,久久为功提素质”,保持定力、持续发力,推深做实全警实战大练兵。要将实战实训与深化推进党史学习教育、公安队伍教育整顿紧密结合起来,坚持不懈练思想、练作风、练业务、练技能,努力把训练成果转化为保安全、防风险、护稳定的实际成效,团结带领全省公安机关和广大公安民警履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"