当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

省教育整顿办举办第三期学习贯彻习近平法治思想专题培训班

发布时间:2021-09-15 17:26 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月14日上午,省教育整顿办举办第三期学习贯彻习近平法治思想专题培训班,副省长、省公安厅厅长李建中,省高院院长董开军分别以《深入学习贯彻习近平法治思想 忠实履行好新时代公安机关使命任务》《坚持以习近平法治思想为指引秉持正确司法观 提升司法公信力》为题作专题报告。

李建中作专题报告

董开军作专题报告

省委政法委常务副书记汪莹纯主持。省直政法单位班子成员和处级以上领导干部、省委政法委机关全体干部以及各市委政法委、市直政法单位班子成员等参加培训。

汪莹纯主持会议

李建中在报告中指出:

要深刻理解习近平法治思想的核心要义、精神实质,牢牢把握习近平法治思想对公安执法工作提出的新要求;

要清醒认识当前公安工作面临的风险挑战,切实增强做好新时代公安工作的责任感使命感;

要扎实推进执法责任体系改革和建设,着力提升公安执法质效和公信力;

要全面贯彻习近平法治思想实践要求,竭力为我省经济社会发展创造更加安全稳定的政治社会环境,为建设更高水平的平安安徽、法治安徽作出更大贡献。

董开军在报告中,结合全面学习理解习近平法治思想,从司法道路观、司法目标观、司法宗旨观、司法大局观、司法效果观、司法改革观、司法廉洁观等七个维度,深刻阐释了习近平法治思想在司法实践中的重大指导意义。

他指出,司法观决定着司法行为的走向,司法观的正确与否直接关系到司法行为是否公正,影响到司法的公信力。秉持正确的司法观,关键在于真学真信笃行习近平法治思想,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,矢志做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实实践者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议现场

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"