当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅党委举办第二批公安队伍教育整顿专题党课报告

发布时间:2021-09-06 00:57 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月3日,安徽省公安厅党委举办第二批公安队伍教育整顿专题党课报告会,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长李建中作党课报告。他强调,要学懂弄通做实习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习教育成果转化为忠实履职尽责的实际行动,奋力打造党和人民放心满意的过硬江淮公安铁军,努力向党和人民交出新的忠诚答卷。

报告会指出,要学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量

全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务、头等政治大事,深入学习领会、把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。学习贯彻中重点要深刻领会把握坚持中国共产党坚强领导这个根本保证,坚定自觉铸牢忠诚警魂;深刻领会把握伟大建党精神这个精神之源,坚定自觉赓续红色血脉;深刻领会把握坚持和发展中国特色社会主义这个根本任务,坚定自觉把稳前进方向;深刻领会把握坚持以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往这个价值追求,坚定自觉践行为民宗旨;深刻领会把握推进党的建设新的伟大工程这个根本政治责任,坚定自觉落实从严管党治警要求。

报告会要求,要学懂弄通做实习近平法治思想精神实质和丰富内涵,大力推进新时代安徽法治公安建设

习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,全省公安机关、广大公安民警要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把习近平法治思想落实到法治公安建设的各方面、全过程。学习贯彻中,要准确理解和把握习近平法治思想的理论创新性、鲜明人民性、深远战略性、科学辩证性、鲜活实践性。要深思践悟习近平法治思想蕴含的实践力量,毫不动摇地坚守法治初心、增强法治定力、扛牢法治担当,坚持不懈地推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高执法质量、执法效果和执法公信力。

报告会强调,要切实把学习教育成果转化为忠实履行职责的实际行动,在新的赶考路上不断向党和人民交出新的忠诚答卷

全省各级公安机关、广大公安民警深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和习近平法治思想,确保入脑入心、知行合一、以知促行,要把学习成果体现在捍卫政治安全的具体实践中,坚决维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全;把学习成果体现在维护社会安定的具体实践中,更加精准有效地解民忧、纾民怨,最大限度将矛盾问题消除在萌芽状态、初始阶段;把学习成果体现在保障人民安宁的具体实践中,剑指影响人民群众生命财产安全的突出问题,常态化推进扫黑除恶斗争,扎实开展“守护平安”系列行动,严厉打击群众深恶痛绝的犯罪活动,健全完善立体化信息化治安防控体系,牢固树立安全发展理念,不断提升人民群众安全感;把学习成果体现在深化改革创新的具体实践中,持续推进“智慧皖警”大数据实战应用体系建设,推动数据警务、智慧警务在打防管控中发挥更大效益;把学习成果体现在坚持强基导向的具体实践中,扎实推进“强基固本补短板攻坚行动”,全面提升新时代公安机关维护国家政治安全、驾驭社会治安局势的能力水平。

报告会要求,要以学习教育激发干事创业热情,奋力打造党和人民放心满意的江淮公安铁军

第二批政法队伍教育整顿正在深入推进,要突出政治引领,在坚定理想信念上用功发力;突出正风肃纪,在打造健康肌体上用功发力;突出问题导向,在锤炼严实作风上用功发力;突出正面激励,在坚持爱警暖警上用功发力。要聚焦绝对忠诚干净担当,以政治教育为引领,强化政治建警,筑牢政治忠诚,提高政治能力,通过学习教育着力激发全警担当作为、干事创业的积极性创造性,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬江淮公安铁军。

报告会强调,全省公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的紧迫感、夙夜在公的责任感,砥砺政治品格、锤炼过硬本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力向党和人民不断交出新的忠诚答卷。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"