当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

涉案2亿元!安徽警方打掉这个传销组织

发布时间:2021-03-22 22:02 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2月初,安庆大观警方经缜密侦查、连续奋战,历时1个多月,一举破获孙某某等组织领导传销活动案,抓获犯罪嫌疑人8名,成功摧毁了一个涉及全国12个省市的特大网络传销犯罪团伙,涉案资金2亿余元。

案件详情

2021年1月,接群众报案称,“环球财富熊猫金元”投资平台涉嫌传销。在此平台交纳一定费用后,通过发展下线以获取利益,疑似传销组织。

民警克服重重困难,循线追踪、多方取证,对该网络传销案件的资金流、组织结构体系、骨干成员身份信息、公司运营情况以及网上数据进行分析。经过深挖研判,初步查清了以孙某某为首的特大网络传销组织,并进一步查明了该网络传销组织的经营体系。

经查,该平台是以安徽一生物科技有限公司创立的网络投资平台,该犯罪团伙在互联网搭建“环球财富熊猫金元”网站,以提供虚拟数字货币增值服务为幌子,并制定相关投资档次、奖励方式、提现规定,蛊惑社会公众投资加盟“熊猫金元”项目并享受增值盈利,诱使他人通过平台进行投资。以交纳入门费为会员,通过推荐返利、消费返利等模式,大肆吸纳参与者,通过发展下线会员获利,并按照一定的层级排列,以发展人头为计酬依据。为扩大规模,该平台通过组建团队、聘请讲师、开设微信群等方式给新会员洗脑并发展下线,会员近2000余人,遍布安徽、湖南、浙江等12个省市,发展人员数量巨大、严重扰乱的经济与社会秩序,其行为已涉嫌组织、领导传销活动犯罪。

经过1个多月的连续奋战,民警逐渐掌握了该传销组织脉络及其确凿违法证据,辗转多地一举抓获涉案人员8名。经审讯,孙某某等人对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,孙某某等8名主要犯罪嫌疑人因涉嫌组织领导传销活动案已被依法移送起诉,案件正在进一步深挖扩线中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"