当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

“特战精英”巅峰对决

发布时间:2021-03-22 21:55 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

3月19日下午,经过为期5天的激烈角逐,安徽公安特警2021实战技能比武在安庆市公安局特警支队胜利闭幕。


狭路相逢勇者胜,比武场上展雄风。自15日起,来自安徽16个地市代表队的近300名特警精英厉兵秣马、沙场点兵,先后进行了“800米运动后手枪移动快速射击”“长短枪互换应用射击”“狙击步枪精度射击”“突击攻坚”和“综合体技能”五个科目的比拼。在五天的比武中,全体参赛队员精神饱满、士气高昂,发扬不怕苦、不怕累的精神,奋勇争先、勇创佳绩,完美展示了安徽公安特警忠诚智勇、攻坚克难的优良作风和强烈的集体荣誉感、职业自豪感。

2021年是“十四五”开局之年、“两个一百年”的历史交汇点,面对新形势、新任务、新挑战,安徽公安特警认真贯彻落实全国全省公安工作会议精神,结合当前教育整顿工作,围绕建党100周年安保这条主线,坚决维护社会治安大局稳定。


坚持在力量建设方面发力、求效。对照最新要求和更高标准,进一步补足短板,加强力量建设,建设一支高素质专业队伍。坚持在实战练兵方面发力、求效。坚持“围绕实战、服务实战、实战引领、实战检验”,大力开展实战训练与合成演练,练就一流的技战水平、过硬的战斗素质、顽强的战斗意志。坚持在巡逻防控方面发力、求效。公安特警作为处置突发事件的战斗力量、加强社会面防控 的重要力量,要谋划在先、标准在严、效果在优,不断加强巡逻盘查和视频巡查力度,切实提高见警率、管事率、震慑力。坚持以赛促训方面发力、求效。通过全省比武着力锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的“尖刀”队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩向建党100周年献礼!


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"