当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

上班第一天 安徽公安重点抓了这些工作

发布时间:2021-02-19 08:21 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2月18日,春节长假后上班第一天,省公安厅召开党委扩大会议和厅务专题会,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习全国公安机关党风廉政建设电视电话会议和省纪委十届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作;同时,对重点工作进行专题调度,认真贯彻“开局就是决战、全程都要冲刺”的工作要求,全力以赴抢开局、争主动,确保全年工作有声有色、有力有效。省政府副省长、公安厅党委书记、厅长李建中主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略目光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,为深入推进全面从严管党治警指明了前进方向、提供了根本遵循。全省公安机关要深入组织学习,原原本本学、持续深入学,警醒自觉学、响鼓重锤学,在学懂弄通做实上下功夫、求实效。

会议要求,全省公安机关要注重学深悟透,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义;要坚持问题导向,清醒认识公安机关党风廉政建设和反腐败斗争的形势;要狠抓正风肃纪,坚决有力落实全面从严管党治警各项举措;要强化责任落实,扛牢压实全面从严管党治警责任。要按照公安部“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和省委新一轮“三个以案”警示教育部署要求,知难而进、靶向发力,着力锻造护航新发展奋进新征程的过硬公安铁军。

在听取厅直各单位情况汇报后,就深入推进重点工作,会议要求紧扣“六个关键”抓落实、保实效:要把牢根本遵循,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,以实际行动和扎实成效彰显忠诚担当。要紧扣总纲主线,把做好建党100周年大庆安保工作作为践行初心使命的最重要检验和最鲜活实践,坚决维护全省社会大局持续安全稳定。要强化忧患意识,更加注重底线思维、问题导向,有针对性地把各类情况考虑得更周全、把各项措施制定得更严密、把各种准备做得更充分。要务必积极主动,联系实际、因地制宜、因情施策,把省委、省政府和公安部决策部署转化为具体思路和举措,提高工作的针对性、精准性、实效性,推动全省公安工作科学发展、持续进步。要深化改革创新,用改革的思维想办法、创新的手段开新路,推动公安机关机制创新和基础建设,更好地推动公安事业高质量发展。要确保善作善成,迅速收心归位、进入状态,发扬钉钉子精神,对照全年重点工作,坚持务实重干,狠抓工作落实,确保各项工作有条不紊、压茬推进。

会议强调,全省公安机关要大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,始终保持迎难而上的勇气、克难攻坚的锐气、敢打必胜的豪气、勇争一流的朝气,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,谱写安徽公安事业新篇章。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"