当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

滁州琅琊警方快速侦破系列店铺盗窃案

发布时间:2021-02-10 16:56 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

临近年关,为保护辖区人民群众的财产安全,滁州琅琊警方通过14小时侦查,缜密研判,快速捣毁一个盗销一体的犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,破获系列店铺盗窃案20余起,现场追回部分群众失物。

2021年2月7日凌晨,滁州琅琊区来安路一烟酒商铺被盗,被盗香烟价值约10000元,现金700元,共损失约10700元左右。

接警后,琅琊警方立即开展现场勘查,调取店内外监控视频。通过紧锣密鼓的调查,侦查员锁定一个以陈某某为首的盗窃团伙,循线追踪,迅速摸清此团伙成员的活动轨迹,2月8日晚16时许,琅琊分局刑侦大队赴明光将团伙中陈某某、姚某某、张某、徐某抓获归案,并追回部分被盗香烟。经侦查查明,该团伙自2020年9月起,在夜晚对琅琊区紫薇路、定远路、来安路20余家烟酒店撬锁实施盗窃,盗取店财物,涉案金额达3万余元。 经审讯,该团伙收赃买家为明光籍李某某、张某某。2月8日18时许,琅琊警方驱车至明光境内一举将李、张二人抓获,二人对其犯罪事实供认不讳。

目前,6人已依法采取强制措施,案件还在进一步侦办中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"