当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽公安落实“三项工作机制”开展春节走访慰问

发布时间:2021-02-08 17:39 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“这是新得的奖状吧,宇航今年学习成绩不错!”2月7日,省政府副省长、公安厅厅长李建中再次来到全国公安系统一级英雄模范、革命烈士张雪松家中,看望慰问结对帮扶的张雪松家属,关心他们生活情况。


每逢佳节倍思亲,1月20日至2月8日,按照公安部党委部署要求,安徽省公安厅党委成员分赴全省各地公安机关开展春节走访慰问活动,看望慰问2020年因公牺牲的公安民警家属、重病困难民警及家属,结对帮扶对象以及部分基层所队,表达部党委和厅党委的关心关爱和新春祝福。

2月7日下午,李建中还先后看望慰问因公牺牲民警方雅青家属,以及困难民警徐忠勇、宋伟伟。每到一处,受公安部党委委托,李建中代表省公安厅党委,在新春佳节即将来临之际看望慰问大家,并详细询问他们家庭生活等情况,鼓励他们坚强起来、振作起来,调整好状态、勇敢面对生活,并要求所在单位要用足用好爱警暖警政策,尽最大努力帮助解决工作、生活中的实际困难和问题。李建中同志还来到合肥市公安局包河分局望湖派出所看望慰问坚守岗位的公安民警辅警,详细询问春节期间值班备勤安排情况,勉励大家在岗在位在状态、出力出活出精彩,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。


李建中同志和厅党委成员在各地慰问时,要求各级公安机关要认真落实关爱优抚公安英烈和因公牺牲民警家属“领导同志走访帮扶、班子成员结对帮扶、生前同事认亲帮扶”三项工作机制,从每一件小事做起,让公安英烈和因公牺牲民警家属切身感受到警营大家庭的温暖。要进一步巩固“五有保障”成果,不断提升“五优保障”建设成效,尽最大努力创造出良好的学习、工作、生活、就医等良好环境、便利条件,特别对基层一线所队的保障服务必须倾斜优待到位。要从工作上、生活上全面关心关爱民警辅警,努力让广大民警快乐工作、快乐生活,让公安警营充满和谐温暖。


公安部党委和公安厅党委的关心关爱使广大民警和家属备受鼓舞,大家纷纷表示决不辜负上级领导的关心厚爱,将继续不忘初心、牢记使命,切实把关心关爱化作做好本职工作的不竭动力,保持高标准、严要求,以公安民警的辛勤付出、无私奉献换来千家万户的平安安宁,为推动安徽公安工作高质量发展积极努力,为迎接建党100周年创造安全稳定的政治社会环境作出自己的贡献。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"