当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

女朋友有了,34万没了……

发布时间:2020-12-30 17:48 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

女朋友自称在工地上投资了几百万,现在准备撤资,但需要交一定的“撤资税”找你借钱,你怎么做?宿州萧县的卢先生就遇到了这样的事情。

网上认识女友 称投资了几百万

2019年3月份,家住萧县白土镇的卢先生通过某社交软件结识了张某朵(女,38岁,淮北人)。经过进一步了解,卢先生对感情经历相似的张某朵产生了相惜之情,随后两人确立了恋爱关系。

然而,交往了一段时间后,有一天,张某朵突然跟卢先生说其在某建筑工地投资了几百万,现在准备撤资,但需要交一定的“撤资税”,自己现在没有闲钱可用,希望卢先生能借自己点钱。

来到工地核实后 转账55万

卢先生对张某朵的说辞有些怀疑,于是要求张某朵带自己去工地看看。张某朵答应地十分爽快,带着卢先生就去了现场,看着张某朵对该工地的事务说起来头头是道,也有工人认识张某朵,卢先生便打消了疑虑,先后给张某朵转账55万元。

张某朵尝到不劳而获甜头后,变本加厉,最后甚至怂恿卢先生从他人处借钱给自己。此时的卢先生终于觉察到了不对,于是再次去工地核实情况,卢先生这才发现张某朵根本没有在该工地工作过,更别提什么投资了,张某朵之所以对工地的事务这么了解,其实是因为她曾介绍过人去该工地工作。

意识到被欺骗的卢先生愤怒地质问对方,张某朵试图用谎言掩盖谎言,却被卢先生一一戳破。卢先生经过追要,最终要回了21万元,眼看剩余的34万无法要回,卢先生最终选择了报警。

萧县公安局白土派出所接警后,立即对案件展开调查工作。民警很快锁定了犯罪嫌疑人张某朵。2020年12月13日,张某朵主动来到白土派出所投案自首。12月21日,张某朵因涉嫌诈骗罪被萧县人民检察院依法批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"