当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

这场50万人次听课的系列辅导,让全体学员收获满满!

发布时间:2020-12-28 09:03 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”

12月23日下午,安徽省公安厅报告厅内,嘹亮的中国人民警察誓词声荡气回肠、震撼心灵。全体学员面向警旗,举起右手,庄严宣誓。在雄壮的誓词声中,全省公安机关“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导圆满落下帷幕。


从盛夏到寒冬,一场场辅导醍醐灌顶,一名名学员知识倍增。全省公安机关“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导自8月上旬开始,12月下旬结束,历时5个月,参训人员达50万余人次,是全省公安机关借助社会资源历时最长、频率最高、师资最优、范围最广的政治课堂。

政治上的坚定,源于理论上的清醒。省公安厅党委高度重视全警政治轮训工作,把系列辅导作为全省公安机关一项重要的政治任务来抓。每期辅导,在肥厅党委成员以身作则、以上率下,带头参加学习,极大地激发了全警参训的积极性和主动性。系列辅导开展以来,厅党委成员共计参训100余人次。同时,安徽省委党校也高度重视此次系列辅导,每期都精心安排,选派党校最资深专家学者进行授课,确保授课质量和水平。

主题突出、特点鲜明,坚持政治建警方针、紧扣政治建警要求,是此次系列辅导的最大特点。系列辅导突出政治性、广泛性和系统性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,分“政治理论教育”、“理想信念教育”、“党性修养教育”三个专题,突出党章、党规、党纪、党性和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四党四史”教育,着力提高全省公安机关领导干部政治素养和理论水平;同时辅导期间全程录音录像,并将授课视频上传至全省公安机关视频教学平台,确保没有参加辅导的民警适时补学补看,最大范围延伸课堂、扩大受众范围,切实做到全警覆盖、应训尽训。

学研结合,才能真正学有所获。每个专题结束后,各地、各警种、各部门围绕专题学习内容、思考题,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求以及自身岗位实际,通过党委中心组(扩大)学习会、主题党日、党课、“三会一课”、党小组集中学习、全警实战大练兵、集中培训、专题研讨会、撰写心得体会等形式,开展了多样的交流研讨活动,迅速在全省公安机关掀起系列辅导学习研讨热潮,切实推动学习入脑入心、走深走实。


截至目前,参与交流研讨民警达8万余人次,形成专项交流研讨报告120余篇,确保了全体党员民警“人人参加学习、人人交流发言、人人得到提升”。

“此次辅导是一次难得的加油和充电机会、是一次补充政治养分和精神力量的好机会,推动了忠诚教育理论武装。”参训学员们纷纷表示系列辅导授课深入浅出、内涵丰富、受益匪浅。

强化忠诚教育、深化理论武装。在厅党委的高度重视下、省委党校的大力支持下、授课教师的精彩讲授下、全体民警的积极参与下,系列辅导进一步强化了理论武装、筑牢了忠诚警魂,进一步提升了政治素质、确保了学有所获,进一步展现了良好形象、砺炼了纪律作风,教育引导全警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,为建设新阶段现代化美好安徽贡献公安力量。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"