当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

涉案360万!42人被抓!

发布时间:2020-12-23 18:01 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近期,滁州市公安局经开分局成功破获一起涉出版物类非法经营案。查封涉案公司2家,抓获团伙成员42人,扣押库存非法出版物48.16万册,涉案销售金额360余万元,相关涉案服务器6套,电脑39台。


今年10月上旬,经开分局接群众举报称:在某淘宝店铺上发现有大量疑似非法出版物的图书对外销售,并称图书发货地为经开分局辖区花山东路一处厂房内。接举报后,分局治安大队对位于经开区花山东路周边厂房内的仓库进行暗访摸排,经摸排,在花山东路1199号一厂房仓库内发现大量图书,且多数为无出版社及书号的图书,经市文化执法部门初步评估为非法出版物。

经数日缜密研判和侦查发现:该仓库系安徽某教育咨询有限公司租赁使用,公司自2018年年底至今,通过淘宝店铺对外销售各类无书号的图书,月销量上千。该仓库为该公司对外销售图书的存储点和销售点。另查明,该公司在辖区某小区内还有一处办公点。


经开分局领导高度重视该案,立即成立由治安大队牵头的专案组依法从快从严侦破该案。治安大队在制定严密的抓捕方案后,联合分局网安、经侦、特巡、会峰派出所精干警力,于2020年10月20日对该公司位于辖区某小区的办公点及花山东路仓库内的涉案人员实施抓捕。当日,共抓获主要嫌疑人在内的涉案人员40余人,扣押各类无出版单位等版权信息的中小学教辅资料48.16万册(套)、作案电脑设备39台。其中,扣押的无出版单位等版权信息的中小学教辅资料经滁州市出版物鉴定委员会鉴定,均系非法出版物。

经查:安徽某教育咨询有限公司主要从事中小学在线网络辅导及相关教辅资料的销售。2018年年底至今,公司法人兼实际负责人丁某某为缩减公司运营成本,谋取利润,委托合肥、天津等地印刷厂,印刷各类无出版单位等版权信息的中小学教辅资料,并通过公司注册的淘宝店铺对外销售,涉案销售额近三百六十余万元。


目前,该公司法人兼实际负责人丁某某因涉嫌非法经营罪,已被滁州市南谯区人民检察院批准逮捕,该案正在进一步侦办中。亲爱的各位老师、各位家长、各位同学,大家下午好!

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"