当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅部署开展岗位争先年度评选活动

发布时间:2020-11-10 15:20 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和考察安徽重要讲话指示精神,深入总结2020年全省公安机关岗位争先活动成果,大力弘扬伟大抗疫、抗洪精神,近日,省公安厅在全省公安机关开展岗位争先活动年度评选和抗击新冠肺炎疫情防汛救灾成绩突出典型命名工作。

通知指出,今年将在全省公安机关和广大基层民警中命名“忠诚卫士、爱民模范、服务先锋”各10名、“杰出人民警察”100名、“优秀人民警察”1000名、“十佳所队”10个、“百优所队”100个;命名“抗击新冠肺炎疫情成绩突出个人”100名、“抗击新冠肺炎疫情成绩突出集体”20个;命名“防汛救灾成绩突出个人”100名、“防汛救灾成绩突出集体”20个。

通知要求,全省公安机关要深入学习贯彻十九届五中全会精神,紧紧围绕“守护平安”系列行动、扫黑除恶、抗击新冠肺炎疫情、防汛救灾等重点工作,严格评选基本条件,坚持自下而上、民主推荐、逐级审核、择优评选,通过推荐、考评、公示、申报四个阶段确定候选对象,其中,申报阶段截止到11月20日、评选命名阶段截止到12月20日。

评选期间,在安徽公安网站群、中警安徽等网络平台开设专栏,在“安徽公安在线”微博矩阵、“中警安徽”微博、“警方”“警探”微信公众号设置话题,宣传候选对象先进典型事迹。同时,在安徽公安网站群、“警方”“警探”微信公众号开设投票通道,接受广大群众和民警的网络投票。

党的十八大以来,安徽省公安厅在全省范围内持续部署开展岗位争先活动。每年在全省公安机关广大民警和基层一线单位中组织开展“优质文明服务之星”“严格公正执法之星”“岗位标兵”争创活动和“执法零过错、群众零投诉、队伍零违纪”先进基层所队争创活动;在以上四个争创活动的基础上,每年评选命名“十大忠诚卫士”“十大爱民模范”“十大服务先锋”“十佳所队”、100名“杰出人民警察”、1000名“优秀人民警察”和“百优所队”。

岗位争先活动极大激发全省公安机关广大民警和基层一线单位干事创业的奋斗激情,共评选命名了73名“忠诚卫士”、60名“爱民模范”、30名“服务先锋”,“十佳所队”50个。全省公安机关以岗位争先命名活动为牵引,开创了安徽公安立功创模数量最多、荣誉最高的时期,先后涌现出“时代楷模”“最美奋斗者”“公安楷模”张劼,“一级英雄模范”张雪松,“全国最美基层民警”鲍志斌等先进典型,还有31名民警被公安部授予或追授“二级英雄模范”称号,2099个集体、12171名民警光荣立功。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"