当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

仅凭数月前一个短暂对视,民警锁定犯罪嫌疑人

发布时间:2020-11-09 17:51 新闻来源:凤阳县公安局 朱瑜 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

年纪轻轻却游手好闲,没钱了就去偷鸡摸狗,还在自己家里装监控躲避抓捕!蚌埠市凤阳县犯罪嫌疑人王某机关算尽,却没想到只因为一个短暂对视,就被凤阳县公安局西泉派出所民警锁定。

前不久,凤阳县公安局西泉派出所接群众报警称,自己家的小店里数条香烟和两部手机被偷。监控显示,有一名年轻男子翻越围墙实施盗窃后快速离开。此后,类似的入室盗窃案件又在西泉镇连续发生,群众损失达数万元。

因为嫌疑人有一定的反侦察能力,每次盗窃都戴着帽子、口罩来掩盖身份,给案件侦破带来困难。为尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,西泉派出所民警持续攻坚、认真调查、连续走访。西泉派出所副所长周琛反复查看监控视频,忽然一个人的身影出现在他脑海——今年三月,周琛在某村出警时,有一名围观群众的样貌、身高和此嫌疑人高度吻合,出警过程中两人还有过短暂的眼神对视。越想越像!周琛立即拿着截图找到村干部比对,经多人辨认,警方认定该盗窃嫌疑人很可能就是王某。西泉派出所随即通知村干部及村民,一旦发现王某踪迹立即拨打民警电话,同时又利用“警民沟通交流群”将此信息广泛发布了出去。

很快,办案民警便接到多名群众反馈王某在村中现身,西泉派出所立即组织警力实施抓捕。而当民警穿过正门来到王某家后,却发现王某正欲翻窗逃跑。民警果断出击,追赶三百多米后,成功控制了王某。在王某家中,民警搜查出各种被盗窃的首饰及现金一万余元。

据王某交代,他因为好逸恶劳不肯工作,便干起了偷鸡摸狗的勾当。为防警察抓捕,王某还在正屋安装了监控。本以为天衣无缝,打算回家把赃物藏匿起来,却没曾想被“警民沟通交流群”第一时间举报,被抓了个正着。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,等待王某的将是法律的严惩。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"