当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅党委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03 16:00 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

11月2日,安徽省公安厅召开党委扩大会,传达学习党的十九届五中全会精神,部署安排贯彻落实工作。省政府副省长、公安厅厅长李建中要求全省公安机关、广大公安民警认真学习领会全会精神、特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实五中全会确定的目标任务上来,为决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强奋进新征程的责任感使命感。党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会全面总结“十三五”、科学谋划“十四五”,立足实现两个百年奋斗目标、着眼中华民族伟大复兴战略全局,深入分析国际国内面临的重要机遇、重大挑战,提出了2035年远景目标和“十四五”时期奋斗目标、重点任务,具有承前启后开新局的重大历史意义、高瞻远瞩绘蓝图的重大时代意义、洞察大势育先机的重大战略意义、砥砺奋进促发展的重大实践意义。

会议要求,深刻认识党中央决策部署对公安工作提出的新要求,切实找准服务新发展阶段的着力点。紧扣“坚持党的全面领导”这个首要原则,全面加强政治建设;紧扣“以人民为中心”这个发展思想,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;紧扣“统筹发展和安全”这个战略部署,充分发挥主力军作用,推动打造更高水平的平安安徽;紧扣“推进国家治理体系和治理能力现代化”这个发展方向,着力提升公安工作现代化水平;紧扣“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”这个重要任务,持续推动公安工作改革创新提质增效。

会议强调,深刻认识“十四五”期间维护安全稳定的极端重要性,切实提升公安工作的能力水平。深入开展以做到“两个维护”为主要内容的忠诚教育,不断提高全警政治觉悟和政治能力,在深化打造“忠诚公安”上再加力、开新篇;纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“守护平安”系列行动,严厉打击命案等重大恶性犯罪和盗抢骗、黄赌毒、食药环等侵害人民群众切身利益的违法犯罪活动,全力打造更高质量、更全内容的“皖警便民服务e网通”,在深化打造“为民公安”上再加力、开新篇;下大气力集中整治执法常见病、多发病、顽瘴痼疾,健全执法绩效考评机制,不断提升公安执法办案质效和执法公信力,在深化打造“法治公安”上再加力、开新篇;深入推进实战化的警务机制改革、勤务模式变革和 “智慧皖警”大数据实战应用体系建设应用,在深化打造“创新公安”上再加力、开新篇;扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,推深做实全警实战大练兵,常态化开展岗位争先活动,全面落实暖警爱警各项措施,着力锻造“四个铁一般”的高素质江淮公安铁军,在深化打造“效能公安”上再加力、开新篇。

会议要求,全省各级公安机关要切实强化组织、精心部署实施,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,深入基层开展调查研究,科学谋划、抓紧研究编制《安徽公安发展“十四五”规划》《安徽省“十四五”社会治安防控体系建设发展规划》,毫不放松地抓好常态化疫情防控条件下岁末年尾各项公安工作,推动全会精神在安徽公安机关落地生根、开花结果,为“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"