当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

学习贯彻习近平总书记重要训词精神 忠实践行新时代公安的职责使命

发布时间:2020-10-14 19:43 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

牢记训词精神,践行初心使命。10月14日,安徽省公安厅举办学习贯彻习近平总书记重要训词精神专题辅导,中国人民公安大学期刊处处长、技术二级警监秦立强教授作《学习贯彻习近平总书记重要训词精神,忠实践行新时代公安的职责使命》专题授课。

秦教授从“新时代公安的职责使命”“公安政治建设的新要求”“公安管理体制机制创新”“加强队伍建设的领导力”四个方面对习近平总书记重要训词精神进行了深刻而全面的解读,内容丰富,对于全警深入学习领会习近平总书记重要训词精神,推动公安工作发展具有重要意义。

在省厅主会场和各市、县(区)分会场,聆听完这场精彩的辅导后,全省公安民警畅谈学习贯彻习近平总书记重要训词精神的感想体会和实践成果,纷纷表示要进一步学以致用、用以促学,把习近平总书记重要训词精神内化于心、外践于行,以实际行动忠实践行党和人民赋予的新时代使命任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


淮南市公安局开发区分局政委,全国“三八红旗手”、全国五一巾帼奖章、五一劳动奖章、联合国国际和平勋章、公安部维和勋章获得者 汪雪艳

今天,通过中国人民公安大学教授的解读,让我更进一步理解了习近平总书记重要训词精神的丰富内涵。作为一名人民警察,从入警那一刻起,无论在哪一个岗位上,无论面对什么诱惑、困难,我们都必须牢记公安神圣使命,坚定有力地捍卫法律尊严、促进社会公平正义;怀着对人民群众的深厚感情,坚定有力地维护国家安全、维护社会稳定。

宿州市公安局埇桥分局三里派出所所长,全省公安机关2014年度“十佳忠诚卫士”、2018年度“爱民模范”  周梅

宿州市公安局埇桥分局三里派出所作为全国首批“枫桥式公安派出所”,我们时刻牢记、忠实践行习近平总书记重要训词精神,切实努力提升打防管控能力,做强指挥调度、窗口服务、执法管理、情报研判、视频巡控、社会管理六项职能,以最优警务模式,建立了日常情报研判工作机制、防范化解和妥善处置群体性事件方案等系列内部规范,保证各项职能都有专人负责,各项任务模块独立运行、分合有度。

在今后的工作中,我们将以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不忘初心,砥砺前行,决不辜负党和人民的期望和重托。

滁州市来安县公安局大英派出所教导员,“全国抗疫先进个人”  李虎成

在今后的工作中,我将更加充分发挥党建引领作用,筑牢思想根基,进一步加强基层所队队伍建设,做好所队合一建设,把新时代“枫桥经验”坚持好、发展好,在户籍业务改革和交管业务“放管服”方面彰显为民服务的新风貌,做出无愧于党、无愧于人民的业绩,为警旗增辉添彩。

马鞍山市公安局出入境管理支队政秘科科长,全省公安机关2018年度“十大服务先锋”  谢静

习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,令我倍感振奋、倍受鼓舞。作为一名基层出入境民警,我将努力在窗口服务、“放管服”改革创新、涉外管理等工作中践行训词精神,锤炼作风,增强素质,把公安出入境工作进一步根植于群众中,及时了解群众诉求,真心解决群众困难,用心办好每一件“小事”,以实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。

宣城市公安局水阳派出所民警,全省公安机关2017年度“十大爱民模范” 伍维岭

作为基层派出所的一员,我将以警旗为引领、以训词为号令,把训词精神转化为整装再出发、锐意谱新篇的不竭动力,用更加饱满的精神扎根基层、勤奋工作,做党和人民信任的忠诚卫士。

结合辖区治安状况,始终做到“警务围绕民意转、民警围绕百姓转”,立足辖区、面向群众,放下架子、俯下身子,用更加的热心细致为民服务,把群众当家人,把冷暖挂心上,想群众之所想、干群众之后盼,把群众的难心事、烦心事、揪心事做细做好做扎实。

黄山市公安局黄山风景区公安局玉屏楼派出所副所长,第二届“全国景区最美警察”范成龙

习近平总书记的重要训词精神,高屋建瓴、字字千钧,是做好新时代公安工作的总动员、总纲领。作为基层公安民警,我们将始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,扎根于黄山之巅,忠诚履行新时代“三安”使命,严格要求自己,踏实认真工作,一手抓打击犯罪、一手抓旅游警务,以自己的实际行动维护景区的长治久安,持续提升来山游客的安全感、幸福感、获得感,不辜负总书记的嘱托。

合肥市长丰县公安局交管大队副大队长 傅世宝

我将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,武装头脑、指导工作,着力打造“四个铁一般”的交管队伍,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。用忠诚、担当、拼搏和奉献,全力确保事故预防“减量控大”指标落实,努力打造“平安北城,安全长丰”,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

淮北市公安局烈山分局刑警大队副大队长,“全省优秀人民警察”  余锋

作为一名共产党员和基层公安民警,我将时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步增强本领、担当实干,以扫黑除恶专项斗争、“云剑-2020”等专项行动为主线,履行好打击犯罪、维护稳定等职责使命。同时不断提升严格规范公正文明执法能力,确保把公平正义的价值取向体现在每一次执法活动、每一个执法环节,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

亳州市涡阳县公安局特(巡)警大队民警 徐兵

我们大队认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,全力以赴,尽职履责,在人员密集、治安复杂区域采用武装巡逻震慑和便衣巡逻打击相结合的方式,全方位,无死角地开展社会面治安防控,及时有效地打击违法犯罪活动,显著提高了人民群众的见警率和安全感。岗位上有我,请人民放心!

六安市金寨县公安局梅山派出所教导员 王林

通过这次专题辅导,我对习近平总书记重要训词精神有了更深的领会,深刻体会感受到新时代人民警察肩负的职责使命。作为基层派出所教导员,我将立足岗位坚定理想信念,充分发挥先锋模范带头作用,狠抓政治业务主线,积极带领大家投入训词精神学习热潮,将训词精神融入血脉,植入灵魂。

芜湖市公安局经开区分局龙山派出所民警 鲁永棱

工作在打击犯罪、服务群众的第一线。在以后的工作中,我将坚决完善治安巡防与主动打处相结合,联动社会力量积极参与社会面治安防控;继续推进“百万警进千万家”及“双提升”活动,全心全意服务人民群众。

铜陵市公安局刑警支队综合大队教导员 高贞

通过对训词精神的学习,极大地增强了全体刑侦民警的职业责任感、使命感和荣誉感,坚定了我们依法打击各类刑事犯罪、维护社会公平正义的信心和决心!针对现阶段人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗,我们将拿出具体行动,坚持打防并举、综合施策、源头治理,坚决维护人民群众的合法权益和财产安全,用实际行动践行训词精神!

池州市公安局贵池分局刑侦大队教导员 杨必贵

学习训词精神,我感到倍受鼓舞,作为一名长期战斗在扫黑除恶最前线的公安民警,我将把习近平总书记重要训词精神作为强大精神指引,进一步忠诚履职、敢于担当,进一步知责思进、努力作为,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,带领贵池分局扫黑专班民警,围绕扫黑除恶“六清”工作目标,加大线索核查和专案攻坚力度,以更加坚定的信心、更加坚强的意志、更加严格的要求投入到扫黑除恶专项斗争工作中来,努力为警旗增辉添彩。

安庆市怀宁县公安局黄龙派出所民警 汪洁

我们为这身警服自豪,也深感责任深重!作为一名基层民警,我会牢记训词精神,坚定理想信念,跟紧党的步伐,做一个绝对忠诚绝对可靠绝对纯洁的人民公仆;依法依规履责,让群众在每一个案件的办理中、每一个事件的处理中感受到公平正义。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"