当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

见财忘义结伙抢劫自己堂兄弟 警方迅速研判18小时破案

发布时间:2020-10-09 14:40 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月16日8时许,滁州市公安局会峰路派出所接到群众报警,称自己昨晚被三人持刀入室抢劫。警方迅速成立专案组,赶赴现场展开调查。

侦查得知,9月15日21时,被害人龚某某开车回到住处,从楼梯走到二楼至三楼平台时,三名男子从三楼迎面走来,其中一名男子上前,一把勒住其脖子,另外两名男子持刀威胁,搜身获取钥匙,并将其胁迫至家中,堵上嘴巴、戴上头套。三名男子采用殴打、恐吓、威胁等手段,逼其说出保险柜密码,将保险柜内2万余元现金、两块名牌手表、两块玉石和一条黄金项链全部拿走。后又胁迫其交出车钥匙,将其车内的香烟茶叶全部拿走。抢走财物共计20余万元。

直至第二天早上7时50分,昏迷一夜的龚某某醒来立即报警。

民警侦查发现,三名戴口罩和鸭舌帽男子有重大作案嫌疑,随即扩大追踪范围,成功锁定嫌疑人驾驶的轿车。根据掌握线索,民警、辅警兵分两路,一路前往太仓,一路在滁州实施抓捕。

民警很快找到在滁州的犯罪嫌疑人藏匿地点,9月17日凌晨2时,反恐突击队快速破门,将正在熟睡的嫌疑人龚某福抓捕归案。经过突审,龚某福交代了包括其在内的四名嫌疑人的犯罪事实。至此,经过18个小时的侦查,该案告破。

经审讯了解,嫌疑人龚某福与被害人龚某某是堂兄弟,他知道被害人是滁州某大型企业总经理,长期在滁州独居,家里有钱,就联系十多年前在苏州打工时的工友徐某存,预谋和其一起去被害人家中盗窃。徐某存提议直接实施抢劫,两人经过多次谋划,最后决定,由徐某存在太仓购买一辆轿车、两部手机,并且再找两名同伙共同实施抢劫。2020年9月18日,在太仓市公安局的大力支持下,经开警方成功将另外三名犯罪嫌疑人徐某存、周某里、赵某贞抓获。


目前,此案正在进一步侦查中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"