当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-09-14 08:51 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

9月12日,省公安厅召开党委扩大会,认真学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及省委、省政府和公安部的部署要求,研究贯彻落实意见。省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中主持会议并讲话,要求全省公安机关、广大公安民警深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,以伟大抗疫精神为指引,奋力推动全省公安工作再上新台阶、开创新局面。公安部政治督察第三督察组到会指导。


与会人员共同观看了表彰大会的录像盛况、重温学习习近平总书记重要讲话。在9月8日举行的表彰大会上,我省公安机关共有滁州市来安县公安局大英派出所教导员李虎成、六安市公安局交警支队高速公路二大队副大队长高显才、省公安厅刑警总队副总队长王传林以及省公安厅治安总队等3位民警、1个集体荣获表彰。

会上,安徽省公安厅受到中央表彰的先进集体、先进个人代表和厅党委成员作了交流发言。大家一致表示,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高度评价抗疫斗争重大战略成果,精辟概括并深刻阐发中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的部署要求,立意高远、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献。

会议要求,要紧紧围绕“学懂”下功夫、求实效。全省公安机关、广大公安民警要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神的热潮,深刻领会、准确把握习近平总书记提出的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共伟大抗疫精神的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好常态化疫情防控条件下防风险、保安全、护稳定各项工作,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造更加安全稳定政治社会环境。

会议强调,要紧紧围绕“弄通”下功夫、求实效。要把学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神以及对公安工作重要指示紧密结合、一体落实,更加坚定自觉地践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,履行好坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的新时代使命任务,着力锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的江淮公安铁军。

会议要求,要紧紧围绕“做实”下功夫、求实效。全省公安机关要胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,坚持和把握“稳中求进、实干实效、确保稳定、服务大局”的工作思路和打造忠诚、为民、法治、创新、效能“五个公安”工作布局,发扬安徽公安优良警风,谋细做实各项工作举措,深入推进公安部党委部署的各项专项行动,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜战,扎实开展“守护平安—2020秋季攻势”,维护全省社会大局安全稳定,为全面建设五大发展美好安徽贡献新的力量。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"