当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅开展建党99周年庆祝活动

发布时间:2020-07-15 16:35 新闻来源:宣传处 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:
        7月15日,省公安厅召开庆祝建党99周年暨“两先两优”表彰和党员集体过“政治生日”大会,庆祝党的生日、表彰先进典型、强化党员意识。厅党委副书记、副厅长刘立兵参加会议并讲话,厅党委委员、政治部主任张东明主持会议并宣读了《关于表彰2020年度先进基层党组织、先进党小组和优秀共产党员、优秀党务工作者》的决定。

  为表彰先进、弘扬正气,激励省公安厅机关党员民警牢记初心使命、更好担当作为,省厅党委决定,情报指挥中心党支部等5个党组织为“安徽省公安厅机关2020年度先进基层党组织”,办公室党支部秘书科党小组等14个党小组为“安徽省公安厅机关2020年度先进党小组”,李希男等73名同志为“安徽省公安厅机关2020年度优秀共产党员”,吴新兴等14名同志为“安徽省公安厅机关2020年度优秀党务工作者”。

  会议指出,今年是建党99周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,特别是新冠肺炎疫情以来,面对严峻形势和繁重任务,厅机关各基层党组织、广大党员民警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥,先后有51个基层党组织和212名党员民警被命名为“党员先锋模范岗”,8名战斗在抗疫一线的机关民警“火线”入党。全省公安机关4个基层党组织被省委评为“安徽省先进党组织”、4名党员民警被评为“安徽省优秀共产党员”,4名民警被授予第23届“安徽青年五四奖章”、1个基层大队被授予“安徽青年五四奖章集体”。全省公安机关用忠诚担当、砥砺奋进、勇于拼搏、甘于奉献的实际行动,为忠实履行好新时代公安工作职责使命提供了坚强保证。

  会议要求,厅机关各基层党组织、广大党员民警要聚焦落实“两个维护”这一根本,大力推进党的政治建设;聚焦党的创新理论武装这一关键,大力推进党的思想建设;聚焦提升组织力这一重点,大力推进党的组织建设;聚焦“三严三实”要求这一标准,大力推进党的作风建设;聚焦严格监督执纪这一利剑,大力推进党的纪律建设;聚焦实现长效常治这一目标,大力推进党的制度建设;聚焦强化政治担当这一保证,大力推进压实管党治警责任。

  会议强调,厅机关各基层党组织、广大党员民警要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央及省委省政府、公安部党委的部署要求,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断开创全面从严管党治警新局面,为切实履行好新时代公安机关职责使命提供坚强政治保证和队伍保障。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"