当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安庆交警迅速管控道路确保群众出行安全

发布时间:2020-07-21 16:47 新闻来源:人民公安报 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:
 7月以来,受持续暴雨影响,安徽省安庆市宜秀区杨桥镇团结圩水势不断上涨。

  7月16日14时50分许,团结圩破圩。受洪水瞬间冲击影响,圩内的电线杆全部倒塌,电线扯拽着岸这边的梅林隔堤的电线杆,大堤旁是密集的村庄,还有抢险救援人员在现场。

  “如果电线断了掉进水里,水中导电,后果不堪设想。”安庆市公安局交警支队三大队大队长左安军立即向杨桥镇防汛指挥部报告,请供电部门立即处置。同时,部署警力对堤坝路段实行临时管控,禁止车辆、行人靠近。20分钟后,在供电部门的紧急处置下,这一隐患被消除。

  “堤坝上的交通秩序关系到防汛大局。防汛物资和人员能快点到达,就多了一分安全。”左安军说。

  为了保障运输防汛抢险物资的车辆快速到达,三大队定点安排警力,全天24小时值守,疏堵保畅,引导车辆快速安全通行,未发生一次拥堵、一起交通事故。

  随着水势不断上涨,堤坝不堪重负。长河大桥与团结圩相连,溃坝处离长河大桥大约1公里,团结圩这边地势较高,水往长河大桥枞阳段方向流。左安军判断,长河大桥枞阳段可能会被淹。长河大桥位于国道347线,是一条重要通道,大型客车、中重型货车运输较多,周边村庄也多,群众出行频繁。车辆和行人一旦冒险涉水,非常危险。

  果然,该路段很快被淹。“为尽可能保障车辆运输和群众回家,在确保安全的情况下,一开始实施单边放行。”左安军带领大队交警指挥疏导,提醒车辆和行人慢速通行,注意安全。一边与枞阳交警保持联系。10分钟后,接到反馈,水深无法通行。

  “立即管制分流!”左安军当机立断。他向安庆交警支队指挥中心汇报并经同意后,立即抽调18名警力,迅速开展道路管控。同时,通过网络、广播及导航软件发布路况信息,提醒驾驶人绕行。交警支队副支队长施卫军也已快速赶到现场,部署指挥管控工作。很快,锥筒、爆闪灯等设施全部到位。

  16时许,三大队分别在距离长河大桥枞阳段大约1公里、5公里、13公里处设立了分流点。由于水淹导致交通中断,很快,车辆就积压达2公里左右。

  “前面漫水,不能通行,请绕行。”哨声、喊话声中,左安军带领同事们来回奔波,指挥车辆绕行。

  支队机关四名防汛突击队员也赶到现场增援。紧张的工作持续到20时许,所有管制分流点内的积压车辆全部分流完成。因发现及时、措施得当、管控到位,团结圩破圩后,未发生一起交通安全事故。

  目前,三大队仍对这一路段进行重点管控。在定点值守的同时,加大巡逻力度,确保人民群众生命财产安全万无一失。
欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"