当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽省禁毒委召开会议通报表扬全省禁毒工作成绩突出集体和个人

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-06-24 15:53  新闻来源:   视力保护色:              

        6月23日,在第33个国际禁毒日到来之际,安徽省禁毒委员会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,落实全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议精神,通报表扬全省禁毒工作成绩突出集体和个人,并就进一步做好当前和今后一个时期全省禁毒工作进行强调部署。副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长李建中出席会议并讲话。

  禁绝毒品,功在当代、利在千秋。以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,在第33个国际禁毒日之际,习近平总书记再次对禁毒工作作出重要批示,为我们做好新时代禁毒工作、不断夺取禁毒斗争新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

  6月23日,国家禁毒委召开全国电视电话会议,传达习近平总书记重要批示精神,研究贯彻落实具体措施,国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长赵克志同志作重要讲话。会上表彰的全国禁毒工作100个先进集体和100名先进个人中,我省合肥市公安局禁毒支队、滁州市公安局禁毒支队、当涂县义警协会等3个集体和阜阳市公安局驻临泉禁毒专班民警侯耀文,霍邱县禁毒办副主任、县公安局巡防大队副大队长王帅,省高级人民法院刑事审判第三庭审判员白春子等3名个人光荣上榜。省禁毒委同步通报表扬了35个在全省禁毒工作中取得突出成绩的集体和40名成绩突出的个人。

  省禁毒委会议要求,各级党委、政府要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,按照国家禁毒委、省委省政府和公安部的部署要求,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,从严从实从细抓好各项工作措施落实,全力打好新时代禁毒人民战争,不断开创全省禁毒工作新局面。

  省禁毒委会议强调,要多管齐下、综合施策,坚决夺取禁毒斗争新胜利。要强力推进禁毒严打整治、健全完善缉毒侦查工作机制;持续深化毒品问题重点地区整治,巩固战果、深化成效;大力强化吸毒人员服务管理;广泛开展禁毒预防宣传教育;严密各项禁毒管理措施,全面加强易制毒化学品、麻醉精神药品和新精神活性物质监管,严防流入非法渠道;严格物流寄递行业管理,加强从业人员识毒、查毒、防毒业务培训,全力堵截毒品通过物流寄递渠道走私贩运。

  省禁毒委会议最后强调,各级党委、政府要切实担负起禁毒工作主体责任,把禁毒工作纳入当地经济社会发展总体规划。禁毒委各成员单位要认真履行禁毒工作职责,充分发挥职能作用,切实打好禁毒人民战争整体战、合成战。要不断拓展禁毒工作社会化渠道,大力发展禁毒协会、禁毒志愿者、禁毒社工等群众性禁毒自治组织。

  会前,李建中会见了我省受表彰的全国禁毒工作先进集体代表和先进个人。省禁毒委员会副主任、公安厅副厅长张国锋在会上宣读《关于对全省禁毒工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》,省政府副秘书长、省禁毒委员会副主任刘定明主持会议,省禁毒委副主任、委员和联络员,省禁毒办及省公安厅有关警种、部门负责同志,我省受国家禁毒委表彰的先进集体代表和先进个人在主会场参加会议。各市、县设分会场。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"