当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

省公安厅党委下发通知要求认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-11-26 08:00  新闻来源:   视力保护色:              

近日,安徽省公安厅党委下发通知,要求全省公安机关把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务,切实加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

通知指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点和在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全省各级公安机关和党员民警要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。

通知强调,要深刻理解、准确把握党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的重大成就,全省公安机关更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地做中国特色社会主义伟大事业的建设者、捍卫者;要深刻理解、准确把握我国国家制度和国家治理体系具备的显著优势,找准显著优势与公安工作的结合点,确保公安工作始终沿着党和人民开辟的正确道路前进;要深刻理解、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标,为确保党和国家事业蓬勃发展保驾护航;要深刻理解、准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的战略重点、战略部署,充分发挥公安机关职能作用,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安;要深刻理解、准确把握更好地将我国制度优势转化为国家治理效能的具体要求,结合安徽公安工作实际,进一步健全完善维护国家政治安全和社会稳定、加强和创新社会治理等方面的制度体系。

通知要求,要找准抓实公安机关贯彻落实党的十九届四中全会精神的结合点、切入点、着力点,忠诚履行新时代公安机关的职责使命,全力推动国家治理体系和治理能力现代化。坚决贯彻落实关于坚持和完善党的领导制度体系的部署要求,毫不动摇地坚持党对公安工作绝对领导、全面领导;坚决贯彻落实关于坚持和完善共建共治共享社会治理制度的部署要求,切实担负起新时代职责使命;坚决贯彻落实关于坚持和完善中国特色社会主义法治体系的部署要求,持续提升公安工作法治化水平和执法公信力;坚决贯彻落实关于把提高治理能力作为新时代干部队伍建设重大任务的部署要求,全力锻造高素质过硬公安队伍。全省公安机关要固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,一体推进作风立警、素质固警、文化育警、从优待警,着力提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽创造安全稳定的政治社会环境。

通知强调,全省公安机关要切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作。要分层抓好学习培训,集中开展宣讲活动,深化理论研究阐释,结合公安工作实际,切实做到“两手抓、两不误”,确保岁末年尾社会大局持续稳定,夺取2019年公安工作圆满收官,为明年工作开好局、起好步。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"