当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽警方集中销毁各类枪支1353支 子弹92150发

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-08-15 08:24  新闻来源:   视力保护色:              

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆隐患,按照全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动的统一部署,812,安徽省公安机关开展了以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪支弹药进行集中统一销毁。

省公安厅在马鞍山市举行销毁现场主场仪式,其他市设有集中销毁分现场。安徽公安通过开展集中销毁行动,充分展现了打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,充分表明了严打严治枪爆违法犯罪的态度和决心,进一步增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。据统计,此次全省集中销毁各类枪支1353支、子弹92150发、弓弩和管制刀具13088把。

下一步,全省各级公安机关将不断强化工作措施,继续加大收缴流散社会的枪爆危险物品力度,进一步深入发动群众,加大打击处理各类涉枪涉爆违法犯罪工作力度,积极推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,全力维护社会治安稳定和广大人民群众生命财产安全,以更大的决心彻底铲除枪爆祸患。

枪爆问题事关人民生命安全、事关社会公共安全、事关国家长治久安。在此,省公安厅再次郑重敦促:所有涉枪涉爆违法犯罪人员要放弃幻想和侥幸心理,主动投案自首或上交非法持有枪支弹药、爆炸物品,争取宽大处理。同时,再次郑重承诺:凡向省公安厅和各级公安机关举报涉枪涉爆违法犯罪或私制私藏枪爆物品线索,被查证属实的,将视情给有功人员奖励。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"