当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽强力推进打击治理跨境赌博工作

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-06-22 16:20  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

打防并举综合施策 铁腕治理跨境赌博

安徽强力推进打击治理跨境赌博工作


  6月19日,安徽召开打击治理跨境赌博工作推进会,部署开展从严打击治理跨境赌博工作,推动形成高压严打强大声势,切实维护全省经济安全、社会稳定和国家形象。省政府副省长、公安厅长李建中出席会议并讲话。

  打防并举出实效,铁腕出击抓禁赌。近年来,安徽公安严格按照省委、省政府和公安部的部署要求,积极会同有关部门联手打击、合力整治,有力推进对各类赌博违法犯罪特别是跨境赌博犯罪的打击治理工作,破获了一批有影响的跨境赌博案件,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人。今年以来,安徽公安把打击治理跨境赌博工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现和实践检验,进一步推动打击跨境赌博违法犯罪活动向纵深发展,目前已有3起案件列为公安部挂牌督办案件,取得了初步战果。

  打击治理跨境赌博必须把握工作重点,全面提升打击治理跨境赌博违法犯罪的能力水平。安徽按照“严厉打击、有效管控、打防并举、综合施策”的原则,紧紧围绕“打击、防控、宣传”三个环节,紧盯重点目标、重拳精准打击,紧盯核心关键、严密防控堵截,广泛发动群众、营造浓厚社会氛围,进一步汇聚力量、资源和手段,着力打好整体战、协同战、攻坚战,坚决遏制跨境赌博违法犯罪多发高发势头。

  打击治理跨境赌博是一项复杂的系统工程,有主攻、有策应,有分工、无配角,必须牢固树立“一盘棋”思想。各相关部门要强化部署推动、狠抓责任落实,强化协同联动、凝聚整体合力,坚决斩断跨境赌博违法犯罪的“人员流”、“资金流”、“信息流”及黑灰产业。要强化考核督导、严肃工作纪律,着力构建上下联动、协同推进的打击治理工作新局面。

  省公安厅党委副书记、副厅长刘立兵主持会议,省公安厅党委委员、副厅长赵怀印宣读工作方案,人行合肥中心支行、安徽出入境边防检查总站负责同志作了表态发言,安徽省打击治理跨境赌博工作成员单位分管领导及联络员参加会议。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"