当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

亳州警方快速破获一起涉疫诈骗案

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-02-12 07:48  新闻来源: 中国警察网   视力保护色:              

        新冠病毒肺炎疫情发生以来,亳州公安机关全警动员、全力以赴做好疫情防控各项工作,同时把利用疫情实施诈骗的违法犯罪作为打击重点,全面加强涉疫情电信网络诈骗犯罪的打击力度,切实维护疫情防控期间社会大局稳定。近日,亳州警方快速组织侦破一起利用疫情发布虚假口罩广告实施诈骗的案件,成功抓获涉案嫌疑人刘某辉。

  1月30日,江西省宜春市宜丰县公安局接熊某颖报警称,其于1月29日被人以“专业现货口罩批发”为由诈骗了近3万元,卖家以售卖一次性医用口罩、N95口罩为幌子发布虚假口罩广告,通过微信收取费用后将其拉黑。2月6日,福建省漳州市芗城区公安局接到受害人曾某得报警称,其于2月5日,通过网络购买口罩,被人以同样的方式骗走3万元。

  2月10日15时许,上述两起案件线索经部省两级推送,亳州市公安局反电诈中心多种手段合成分析,成功研判出犯罪嫌疑人为涡阳县的刘某辉,并将线索移交至涡阳县公安局。当日18时许,涡阳县公安局刑警大队民警在涡阳县龙山镇张年行政村成功抓获涉案犯罪嫌疑人刘某辉。经审讯,嫌疑人刘某辉又交代了另一起诈骗案。截至目前,亳州警方已核破三起案件,挽回受害人全部损失共计8万余元,该案件正进一步深挖中。

  警方提醒:任何利用疫情进行违法犯罪的行为必将受到法律严惩。疫情当前,广大群众务必提高防范意识,网上购买医用口罩等防疫用品要到正规购物网站,提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗造成经济损失,一旦被骗要及时拨打110或到就近公安机关报案处理。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"