当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

公安部党委成员春节前夕赴基层走访慰问

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-01-24 21:17  新闻来源:   视力保护色:              

  寒冬腊月,声声问候传达温暖关怀。

  连日来,从江淮之滨到河西走廊,从白山黑水到琼州大地,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和部党委成员王小洪、邓卫平、杜航伟、孟庆丰、许甘露、刘跃进、孙力军、刘钊、林锐、聂福如、陈思源赴基层一线,走访慰问忠于职守、坚守岗位的全国公安机关基层民警、辅警、公安英模和英烈家属,向大家道一声:辛苦了!

  举全警之智,集全警之力。

  过去的2019年,是极不平凡的一年。这一年,全国公安机关和广大公安民警不负重托,拼搏奉献,打赢了新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,以大写的平安向新中国70华诞献礼。

  奋进新时代,平安大地春。

  2020年,是具有里程碑意义的一年。这一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。全国公安机关和广大公安民警必将忠诚履职、全力以赴,为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

  辞旧迎新,殷殷嘱托激发昂扬斗志。

  无论是深入一线的走访慰问,还是心连着心的座谈交流,公安部党委成员带领慰问组为坚守在一线的广大公安民警、辅警送去温暖关怀,激励广大公安民警、辅警只争朝夕、不负韶华,担当作为、拼搏进取,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  每一句问候,都温暖警心

  在2019年5月召开的全国公安工作会议上,习近平总书记指出,和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施。

  公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,仅2019年,全国公安机关就有280名公安民警、147名辅警因公牺牲,6211名公安民警、5699名辅警因公负伤。

  做好从优待警这篇大文章,公安部党委时刻挂在心上。

  万水千山,记录着公安部党委成员送出温暖关怀的脚步。

  冬日的江淮大地,细雨蒙蒙,生机勃勃。带着公安部党委对基层公安民警、辅警的深情关爱,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志先后深入合肥市、六安市金寨县调研公安工作,看望慰问基层优秀民警、困难民警和牺牲民警家属。赵克志在看望慰问公安系统一级英模、因公牺牲的合肥市公安局民警张雪松家属时,叮嘱有关部门加大对牺牲民警家属、子女和父母的关心关爱力度,想方设法为他们解除后顾之忧,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖;在看望慰问“江淮神捕”、合肥市公安局民警王军时,叮嘱王军在依法履职的同时要切实保护好自身安全;在看望慰问安徽省“十大最美基层民警”、金寨县公安局女民警王林时,勉励她保持人民公安本色,扎根基层、为民服务,在平凡的工作岗位上做出更多不平凡的业绩。在安徽省公安厅看望慰问安徽省公安机关30名功模代表时,赵克志动情地对大家说,你们当中,有的是打击犯罪的利剑,有的是搏斗歹徒的勇士,有的是服务群众的标兵,有的是科技创新的先锋,你们是安徽公安队伍的骄傲和荣光,是新时代警营的最美奋斗者,希望大家在新的一年里坚定理想信念,强化责任担当,作出更大贡献。公安部党委委员、政治部主任刘钊,公安部党委委员、部长助理聂福如参加走访慰问。

  公安部党委副书记、常务副部长王小洪先后深入广东省深圳市、北京市基层一线,看望慰问公安民警和辅警,向他们致以诚挚问候和新春祝福。在深圳市,王小洪先后来到南山分局塘朗派出所、特警支队一大队、深圳北站联勤办公室、龙华区北站社区党群服务中心,了解基层所队相关工作,详细询问基层民警日常训练、生活和值班等情况。在北京市,王小洪先后来到市公安局警保部、西城分局第一支队、东城分局天坛派出所、特勤局勤务四处,查看办公环境,了解干部配备、警力编制、重点工作、机制建设和日常勤务、教育训练、民警工作生活,详细询问警力部署、打防管控等情况。公安部党委委员、部长助理陈思源参加慰问走访活动。

  公安部党委成员邓卫平、杜航伟、孟庆丰、许甘露、刘跃进、孙力军、林锐还分赴吉林、贵州、广西、宁夏、海南、河北、甘肃等地公安机关走访慰问,深入派出所等基层公安单位,与民警、辅警亲切交谈,详细了解他们的身体、家庭、生活、工作等情况,向坚守在岗位上的广大公安民警、辅警送去关怀温暖和新春祝福。公安部党委成员在走访慰问公安英烈家属时,关切地询问英烈家属的工作生活和身心健康,表示牺牲民警是公安队伍的杰出代表,组织永远不会忘记他们,要求有关部门要用心用情关心关爱牺牲民警家属,千方百计地帮他们解决困难,让他们切实感受到公安机关大家庭的温暖;在看望慰问公安英模代表时,希望他们不忘初心、牢记使命,忠诚履职、再立新功;在看望慰问因公伤残及特困民警、辅警时,勉励他们进一步坚定信心、保重身体,快乐工作、幸福生活。

  每一声嘱托,都催人奋进

  近日,习近平总书记对政法工作作出重要指示,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全国公安厅局长会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,对今年公安工作作出了全面部署。

  人民公安,勇担使命。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国公安机关和广大公安民警定当一如既往、全力以赴,在新的征程上再创佳绩。

  万水千山,见证着公安部党委成员深入一线警营、激发全警斗志的足迹。

  春节前夕,赵克志深入安徽公安基层所队调研。在合肥市公安局井岗派出所1912金大地综合警务站、逍遥津派出所,他与执勤民警、辅警和驻所人民调解员亲切交谈,详细了解“枫桥式公安派出所”创建活动成效;在合肥市公安局视频侦查支队和安徽省公安厅智慧皖警科研攻关中心、情报研判预警中心,他认真听取工作汇报,观看实战案例,充分肯定“智慧皖警”建设应用成效;在安徽省公安厅“皖警便民服务e网通”管理中心,他认真听取互联网+公安政务服务工作汇报,充分肯定“一键挪车”“刷脸住宿”“微信110”等服务的做法和成效。同时,赵克志还主持召开了部分省级公安机关座谈会,听取意见建议,分析形势任务,研究谋划做好今年公安工作。赵克志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到初心如磐、使命在肩,敢于斗争、勇于担当,忠实履行好新时代使命任务,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,努力为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标创造安全稳定的政治社会环境。刘钊、聂福如参加调研活动。

  在广东深圳走访慰问期间,王小洪对深圳公安机关近年来的工作予以充分肯定,希望深圳公安增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央和省委、省政府、公安部党委各项决策部署,在市委、市政府和省公安厅领导下,坚决维护政治安全和社会稳定,守好祖国“南大门”。在北京走访慰问中,王小洪对北京市公安机关圆满完成庆祝新中国成立70周年等重大活动安保任务予以充分肯定,要求首都公安固化完善国庆安保“大庆经验”“北京模式”,以更高标准抓好防风险、保安全、护稳定、惠民生等各项工作,全力推动新时代首都公安“走前列、创一流”。陈思源参加活动。

  公安部党委成员邓卫平、杜航伟、孟庆丰、许甘露、刘跃进、孙力军、林锐,深入派出所、交警队、看守所、海关缉私一线单位、出入境办事大厅、特警队、禁毒基层单位、指挥中心以及机场、车站等,详细了解警力配备、勤务装备保障、打击犯罪工作、禁毒预防教育、“放管服”改革、队伍建设、科技信息化暨大数据智能化建设等情况,与广大公安民警、辅警座谈交流,广泛听取意见建议,希望大家进一步强化使命担当、忠诚履职尽责,聚焦主责主业,不断提升打击犯罪能力水平,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步推进社会治理创新,深入推进“放管服”改革,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在新的一年里再接再厉,推动各项公安工作实现新发展、新作为,为社会大局安全稳定、人民群众安居乐业再创佳绩、再立新功。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"